Есть конспект?
Пришлите нам!

Создана новая экономичная установка по обезвреживанию и уничтожения твердых отходов


СОЗДАНА НОВАЯ ЭКОНОМИЧНАЯ УСТАНОВКА ПО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЯ ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ

Группой российских исследователей, совместно с израильским ученым разработана новая технология переработки и уничтожения твердых бытовых, промышленных, медицинских и других отходов. Особенностью новой технологии является повышение надежности и эффективности работы установки, а также упрощение ее конструкции, что значительно удешевляет процесс утилизации отходов.

Создателями разработки выступили российские исследователи: Новиков Николай Николаевич, Харитонов Евгений Леонидович, Бреев Лев Николаевич и Шацкий Аркадий Исаакович, при содействии израильского ученого Авербуха Израиля Иосифовича.

Установка содержит загрузочное устройство 1, камеру газификации 2 с отверстиями 3 вывода газообразных продуктов, камеру дожигания, выполненную в виде кольцевого рабочего пространства 4, охватывающего зону сушки и зону "сухого" пиролиза камеры газификации, камеры сгорания 5, тангенциально расположенные внешней поверхности кольцевого рабочего пространства 4 камеры дожигания, камеры сгорания 6, расположенные по радиусу к центру камеры газификации 2, нижняя часть которой установлена в корпусе 7 с образованием кольцевого пространства 8, соединенного каналом 9 с внутренней зоной камеры газификации и отверстиями 3 вывода газообразных продуктов, которые посредством патрубков 10 соединены с камерами сгорания 5 и 6. Установка содержит приемный контейнер 11 отходов и устройство 12 отвода газообразных продуктов переработки.

Их установка обезвреживания и уничтожения отходов содержит загрузочное устройство, камеру газификации с отверстиями вывода газообразных продуктов, камеру дожигания, приемный контейнер отходов, устройство отвода газообразных продуктов переработки и камеры сгорания. Одни камеры сгорания расположены в нижней части камеры дожигания тангенциально внешней поверхности рабочего пространства камеры, а другие расположены в нижней части камеры газификации по радиусу к центру камеры и соединены с отверстиями вывода газообразных продуктов камеры газификации.

Камера дожигания охватывает зону сушки и зону пиролиза камеры газификации, нижняя часть которой расположена в корпусе с образованием кольцевого пространства, соединенного с внутренним объемом камеры газификации и с отверстиями вывода газообразных продуктов. Камеры сгорания, расположенные по радиусу к центру камеры газификации, установлены между корпусом и камерой дожигания.

Введение в конструкцию установки камер сгорания и их особое расположение позволяет разделить пиролизный газ, выходящий из отверстий вывода газообразных продуктов камеры газификации, на два потока, один из которых подается в камеры сгорания, расположенные в нижней части камеры газификации по радиусу к центру камеры. Рабочий процесс сжигания пиролизного газа в этих камерах организуется так, чтобы получить газифицирующий агент с максимальной температурой 1600°С и определенным соотношением воздуха, водяного пара и двуокиси углерода. При поступлении газифицирующего агента в нижнюю часть камеры газификации происходит увеличение внутренней тепловой энергии, идущей на процессы сушки, "сухого пиролиза" и газификации, происходящие в камере газификации.

Подача другого потока пиролизного газа в камеры сгорания, расположенные в нижней части камеры дожигания тангенциально внешней поверхности рабочего пространства, при работе которых температура полученных продуктов сгорания достигает 900°С, позволяет увеличить передачу тепла через стенки во внутреннюю зону камеры газификации, интенсифицировать процессы в зоне сушки и зоне "сухого пиролиза" камеры газификации и ликвидировать зависание перерабатываемых отходов.

В результате, в камерах сгорания при сжигании образовавшегося пиролизного газа в зоне горения достигается температура 2000°С и выше с определенным временем пребывания продуктов сгорания в рабочей зоне, что способствует развалу в горячей зоне камер сгорания практически всех органических составляющих пиролизного газа, а последующим снижением температуры продуктов сгорания до 900°С в камере дожигания достигается уменьшение вредных ингредиентов в дымовых газах, тем самым повышая надежность и эффективность работы установки.

Применение новой технологии уничтожения отходов позволит повысить надежность и эффективность работы подобных установок, упростить их конструкцию, получить дополнительную тепловую энергию, необходимую для обеспечения работы как в автономном режиме, так и для обеспечения теплом зданий и сооружений, а также получить значительную экономию расходов на сам процесс уничтожения.

Информация для контакта:

123414, Москва, а/я 17, О.М.Брегману


Dr.BoT© Konspektiruem.ru