Есть конспект?
Пришлите нам!

Создан диетический арбуз, специально для людей, страдающих лишним весом.


Менее калорийный сорт арбуза, который ни в чем остальном не уступает своими вкусовыми качествами по сладости, сочности и цвету мякоти, был выведен селекционным путем агрономами Еврейского Университета Иерусалима.

Качество арбуза зависит от его сочности, темно-красного цвета мякоти и сладости. Из них, высокое содержание сахаров – возможно, самый важный фактор в обеспечении приемлемости для некоторых потребителей, страдающих лишним весом и диабетом, поскольку от процентного содержания сахаров в ягоде зависит ее калорийность.

В экспериментах, проводимых Факультетом Сельскохозяйственных наук Еврейского Университета, профессор Шмуэль Вольф вывел сорт сладкого арбуза с уменьшенным содержанием сахара в мякоти, который обладает пониженной калорийностью.

Профессор Вольф объясняет, что в арбузе присутствуют три типа сахаров - фруктоза, глюкоза и сахароза. Восприятие сладкого вкуса ягоды стимулируется по-разному каждым из этих сахаров, где фруктоза вызывает самый большой эффект сладости. Таким образом, меньшее количество фруктозы обеспечивает тот же самый сладкий вкус, который получен от больших количеств глюкозы или сахарозы вместе взятых.

В программе выведения нового сорта, выполненной профессором Вольфом, с привлечением диких разновидностей арбузов с различными степенями и количеством содержания в них всевозможных типов сахаров, был создан арбуз, в котором фруктоза является основным сахаром. Это позволило снизить полное сахарное содержание в полосатой ягоде на 40 процентов, без потери сладкого вкуса.

Новый арбуз, при создании которого не использовались трансгенные технологии, появится на рынке в следующем году, как только будет получено достаточно семян для посадки будущего урожая бахчи, сказал профессор Вольф.

Информация для контакта:

Jerry Barach, 972-2-588-2904, Hebrew University of Jerusalem


Dr.BoT© Konspektiruem.ru