Есть конспект?
Пришлите нам!

Slicer позволяет кататься на санках зимой и летом


Slicer позволяет кататься на санках зимой и летом
Производитель уверяет, что летне-зимние салазки способны выдержать до 90 килограммов веса ездока (фото с сайта icesled.com). Slicer позволяет кататься на санках зимой и летом

2 декабря 2008
  

Наши сани едут сами зимой и летом одним цветом. Ёлка ни при чём, цвет – синий. Однако ж продукт, о котором пойдёт речь, позволил объединить загадку с присказкой. На снегу это несущееся с горки обычное пластмассовое корыто, частенько именуемое у нас ледянкой. Тут без вопросов. Но как же скатываться в жару по траве? О, в этом нет ничего сложного! Достаточно заполучить "Слайсер", пару "Айсеров" и холодильник.

Всесезонные салазки Slicer представляются детищем фирмы ice meister, уходящей корнями к международной компании Marketing and Promotional Services. Изобретатель санок носит "шотландско-ирландское" имя – Scott Ireland – но сам американец, из Денвера. Больше о них и сказать-то нечего. Да и надо ли?

Обратимся лучше к такой народной забаве, как Ice blocking, ведь именно в ней с подачи авторов "Слайсера" следует искать его истоки. Айс-блокинг популярен там, где со снегом традиционная напряжёнка, а зимней забавы ой как хочется. Например в Австралии. Всё очень просто – ребята "вымораживают" большие куски льда и сломя голову (иногда в буквальном смысле) летят под откос.

С другой стороны, у айс-блокеров и сложностей хоть отбавляй, фраза "Любишь кататься – люби и…" в их случае заканчивается перечислением. Во-первых, не во всякой морозилке можно изготовить ледяной кирпич подходящего размера. Во-вторых, "салазки" эти нужно ещё и нерастаявшими доставить на место. В-третьих… Лучше посмотрите на это своими глазами.

Тут-то и появляются создатели "Слайсера" со своим якобы защищённым патентами предложением – "Айсерсами". Это пластиковые контейнеры, которые наполняются водой из-под крана и становятся в итоге пластами льда.

Каждый контейнер состоит из четырёх частей – двух подносов сверху и снизу и двух сотовидных решёток, между которыми "особо цепко" замерзает вода. В морозилке Icers можно положить друг на друга. В таком виде им придётся пробыть в холодильнике от 24 до 48 часов.

В чреве санок Slicer предусмотрен "багажник" – именно в нём контейнеры Icers прибывают на место покатушек. Здесь происходит освобождение от подносов, и блоки льда в решётках-сотах приделываются к днищу салазок, вставляются до щелчка в пазы. Всё, можно ехать.

Многим может показаться, что с санками на льду слишком много возни. К тому же летом можно, как все, кататься на велосипеде, роликах, самокате и так далее. Конечно. Но "Слайсер" даёт возможность соригинальничать (иллюстрации с сайта icesled.com).

Многим может показаться, что с санками на льду слишком много возни. К тому же летом можно, как все, кататься на велосипеде, роликах, самокате и так далее. Конечно. Но "Слайсер" даёт возможность соригинальничать (иллюстрации с сайта icesled.com).

Лучшими горками названы холмы с крутыми склонами и "коротко стриженной", гладкой травяной поверхностью. А наиболее подходящими для скатывания температурами считаются те, что выше 25 °C, – так лёд "правильно" тает и скорость "съезда" максимально приближается к таковой в зимнее время. Да, кстати, о времени – ледяных полозьев "Слайсера" хватит примерно на один час.

Для более продолжительного катания придётся докупить ещё "Айсеров" – комплект стоит $20. Цена же самого "Слайсера" – $70. Не самые дешёвые, надо признать, санки. Зато они не будут бездействовать 10 месяцев в году. Айс-блокерам Slicer жизнь облегчит, правда, им придётся смириться с другим названием "вида квазиспорта" – Ice Sledding.

Пользователи "Слайсера" могут столкнуться… Просто столкнуться, потому что сани на ледовых полозьях на траве практически неуправляемы. Великовозрастным экстремалам от этого ещё веселее, но с детьми надо поосторожнее.

Ну и стоит уделять отдельное внимание заморозке воды в "Айсерах": например, если контейнер стоит на полке холодильника криво или получился недолив/перелив воды, – будет, как говорится, не айс.

Зимой обычные санки можно тащить за верёвочку. Летом со "Слайсером" этот номер не пройдёт, стало быть, придётся носить его на руках. Сколько он весит – не сообщается (фото с сайта icesled.com).

Зимой обычные санки можно тащить за верёвочку. Летом со "Слайсером" этот номер не пройдёт, стало быть, придётся носить его на руках. Сколько он весит – не сообщается (фото с сайта icesled.com).

Напоследок заметим, что существуют "летние санки" безо всяких заморочек со льдом. Тут уместно обратить внимание на немецкие "шишку" о трёх колёсах и Hillracer на четырёх, или на американский семиколёсный SummerSled.

А в Словении на своеобразных салазках народ вообще катается по монорельсу, это называется Besna Pehta и заслуживает пары слов.

Цена одной поездки для взрослого – 6,5 евро, для ребёнка –  5. Три спуска обойдутся в 15 и 11 евро соответственно (фото с сайта kr-gora.si).

Цена одной поездки для взрослого – 6,5 евро, для ребёнка – 5. Три спуска обойдутся в 15 и 11 евро соответственно (фото с сайта kr-gora.si).

Полуторакилометровый "санный путь" проложен у Краньской горы. Старт происходит на высоте 1200 метров над уровнем моря. Спуск, длящийся пять минут, настолько безопасен, что дети старше шести лет могут кататься без сопровождения взрослых. Правда, дешёвым это удовольствие не назовёшь.

Наконец, некоторые сорвиголовы просто цепляют ледянку к мотоциклу, хотя так гоняясь летом – до зимы можно и не дожить.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru