Есть конспект?
Пришлите нам!

Скоростной набор без обучения


СКОРОСТНОЙ НАБОР БЕЗ ОБУЧЕНИЯ

Американский исследователь Бламберг Марвин предложил перспективный метод скоростного набора и ввода текста на клавиатуре, в которой каждой клавише присвоено несколько алфавитных буквенных символов.

Суть его метода состоит в том, что благодаря использованию множества символов на каждой клавише, число клавиш будет меньше числа букв в алфавите, использующихся в этой системе (например, для английского алфавита, имеющего 26 букв, менее 26 клавиш).

Каждая клавиша на клавиатуре связана с числовым кодом. Система использует числовой код, связанный набранным словом, для доступа к словарю или таблице слов, хранимой в запоминающем устройстве в ячейке памяти, соответствующей числовому коду ввода. Поэтому система может визуально воспроизводить все слова, доступные пользователю, в ответ на код ввода. После этого пользователь выбирает одно из доступных слов для расположения в документе.

В альтернативном методе, также разработанным им, система может обеспечить возможность визуального воспроизведения одного или более предпочтительных слов. Клавишам клавиатуры могут быть приданы такие контуры, чтобы пользователь чувствовал положение своей руки относительно клавишей клавиатуры. Система набора также реализована посредством монтируемого на пальцах устройства ввода, имеющего переключатели. Монтируемое на пальцах устройство ввода может быть также использовано в связи с одной или более селекторных панелей ввода. Панели имеют клавиши, которые поддаются выбору пользователем в связи с этими переключателями.

Бламберг считает, что его новый метод позволяет повысить скорость набора текста пользователем.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru