Есть конспект?
Пришлите нам!

Скоро вся озерная и речная рыба в развитых странах будет только с икрой. сточные воды фармацевтических компаний ответственны за развитие рыб-мутантов.


Рыбы-гермафродиты появились благодаря регулированию процессов рождаемости и другим естественным и неестественным формам выработки эстрогенов. Статистика показывает, что число женских особей превалирует по сравнению с мужскими, и эта диспропорция продолжает увеличиваться, заставляя некоторые виды рыб трансформироваться в гермафродитные формы.

Феминизированные колонии рыб первоначально были обнаружены вниз по течению речных сточных вод с заводов Великобритании. В последствии, в разных районах Великих озер в США, расположенных также в близи стоков промышленных вод, были пойманы двуполые особи Белого окуня. И на реке Колумбии, в близи промышленных районов, отмечена более высокая пропорция женских особей лосося, по сравнению с мужскими. Все это указывает на то, что у многих видов рыб в мире начались процессы феминизации, которые как-то связанные с промышленными выбросами.

Крис Меткалф, профессор Окружающей среды и Исследований Ресурсов в Трентском Университете Онтарио, провел серию экспериментов в лаборатории на аквариумных рыбах, чтобы попытаться выяснить, что заставило изменить сексуальную ориентацию многих рыб.

Меткалф нашел, что даже очень малые уровни эстрогенов: 17 альфа-эзинилэстрадиол, 17 бета-эстрадиол, эстрон и эстриол, вызывали половые аномалии у рыб и изменяли их сексуальные ориентации, гормонально ориентируя особь на принадлежность к женскому полу.

"Эзинилэстрадиол - активный компонент и один из ингредиентов в противозачаточных таблетках", сказал Меткалф. "Другие составы относятся к естественному женскому эстрогену (бета-эстрадиол) и метаболитикам составов, вырабатываемых женскими гормонами".

Меткалф также нашел из экспериментов, что химические соединения алкилфенола, эзоксилата, сурфактантов (поверхностно-активных веществ, являющихся составными компонентами в таких широко используемых химических веществах, как пестициды, бытовые моющие средства и косметика) и Бисфенола А (используется в лаках, для лечения зубов и антикоррозийного покрытия канистр и других металлических контейнеров), которые схожи по химической формуле с естественными эстрогенами, имели малые или незначительные эффекты воздействия на смену половой ориентации у рыб.

Следовательно, именно химические вещества, содержащие искусственные женские эстрогены, и попадающие вместе со сточными водами фармацевтических заводов и фабрик в водоемы, являются ответственными за массовую смену пола у озерных и речных рыб и развитию у них гермафродитизма.

Информация для контакта:


Dr.BoT© Konspektiruem.ru