Есть конспект?
Пришлите нам!

Симпатичным работникам платят больше


Исследование экономистов из университета Техаса и университета Мичигана показало, что красивые и физически привлекательные американцы в час зарабатывают в среднем на 5 процентов больше, чем их средне выглядящие коллеги.

В свою очередь, «середнячки» получают на 9 процентов больше, чем некрасивые сослуживцы.
Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Journal of Labor Economics, за год разница оказывается весьма заметной: если ординарный человек зарабатывает 40 тысяч долларов, то его красивый сослуживец – 42 тысячи долларов, а некрасивый – 36,4 тысячи долларов.

Ранее эти же исследователи проанализировали влияние красоты на заработки юристов. Для этого независимым наблюдателям предлагалось изучить коллективные фотографии выпускников юридических факультетов 1971-1978-х годов и оценить внешность каждого из них по пятибалльной шкале (1 – наименее, а 5 – наиболее привлекательные).

Как оказалось, через пять лет после получения диплома юриста «пятерочники» (красавцы и красавицы) зарабатывали на 10 процентов больше, чем «троечники» (люди со «средней» внешностью), а через 15 лет – на 12 процентов больше. Впрочем, влияние физической привлекательности для карьеры юристов иных годов выпуска было менее заметным.
Dr.BoT© Konspektiruem.ru