Есть конспект?
Пришлите нам!

Сильный стресс у женщины во время беременности связан с возможным развитием аутизма у ее будущего ребенка


СИЛЬНЫЙ СТРЕСС У ЖЕНЩИНЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ СВЯЗАН С ВОЗМОЖНЫМ РАЗВИТИЕМ АУТИЗМА У ЕЕ БУДУЩЕГО РЕБЕНКА

Женщины, которые перенесли сильный стресс, вызванный потерей близкого человека, работы или сильным испугом, на 24-28-ой неделе беременности, могут иметь больший шанс родить ребенка страдающего аутизмом, считают исследователи Медицинского Центра Государственного Университета Штата Огайо.

На ежегодной встрече Общества Нейронауки в Сан-Диего, доктор Дэвид Беверсдорф, невропатолог из Медицинского Центра Государственного Университета Штата Огайо и ведущий исследователь этого проекта, сообщил относительно результатов изучения 188 женщин, детям которых был поставлен диагноз - аутизм. Исследование показало, что эти женщины, в большинстве своем испытали сильный стресс на 24 - 28-ой недели беременности.

Ученые изучали генетический код болезни в течение многих лет, но теперь имеется свидетельство, что аутизм также связан с внешними факторами, типа внутриутробного стресса плода.

Беверсдорф и его коллеги опросили матерей о всех стрессовых ситуациях, которые произошли с ними во время беременности.

Опрашивались матери детей, страдающих аутизмом, 212 женщин, имевших нормальных детей и 92 женщины, у которых дети были с синдромом Дауна.

Для сравнения исследователи использовали стандартную психологическую оценочную шкалу - Social Readjustment Rating Scale, чтобы оценить воздействие стресса на женщин и их ребенка.

Основной по силе стресс был определен в виде потери любимого человека или потери важной работы.

Число женщин, испытавших сильный стресс на этапе 24-28-ой недели беременности было в два раза больше в той группе, у которых дети страдали аутизмом.

Беверсдорф и его коллеги полагают, что их исследование поддерживает более ранние теории о том, что стресс на определенных этапах беременности может привести к структурным изменениям в мозгу у ребенка, которые связаны с аутизмом.

Время стрессовых событий совпадает с периодами развития мозжечка (ключевая часть мозга, который является структурно отличным у детей, страдающих аутизмом) у эмбриона.

Аутизм – неврологическое заболевание, который имеет тенденцию проявляться на ранних этапах (до трех лет) развития ребенка. Эти дети имеют проблемы общения с другими, имеют задержку в развитии языковой речи и развивают узкий и повторный набор поведенческих навыков.

Эти поведения типично остаются с ребенком на его будущую жизнь.

Информация для контакта: Jill Boatman, Medical Center Communications, 614-293-3737, or boatman-2@medctr.osu.edu


Dr.BoT© Konspektiruem.ru