Есть конспект?
Пришлите нам!

Сенаторы демократы сша предлагают проект закона, позволяющего повысить роль альтернативной энергии


Новости нефте-газовой переработкиСЕНАТОРЫ ДЕМОКРАТЫ США ПРЕДЛАГАЮТ ПРОЕКТ ЗАКОНА, ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ПОВЫСИТЬ РОЛЬ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ

Тридцать четыре американских сенатора от Демократической партии предложили внести в энергетическое законодательство США закон, который позволил бы ускорить создание моторных топлив не нефтяного происхождения.

При этом предлагается возвести ценовое мошенничество в ранг федерального преступления, обеспечить необходимую энергетическую поддержку малоимущим семьям и установить чрезвычайные энергетические ссуды и займы для фермеров и малого бизнеса.

Эта инициатива, названная проектом Развития Чистой Энергетики для Роста Экономики (Чистый EDGE), призывает так же отменить субсидии для крупных нефтяных компаний и вкладывать средства в выполнение Программ по возобновляемой и высокоэффективной энергии.

Продекларировано, что с вводом в действие этого закона "Америка станет энергетически независимой державой к 2020 году".

"Предпочтительнее вкладывать средства в Американскую смекалку, чем полагаться на будущую добрую волю Ближневосточных режимов", - заявила Мария Кантвелл, основной спонсор законопроекта.

"США не могут себе позволить, а демократы не должны поощрять нынешний уровень зависимости от иностранной нефти.

Наступило время прекратить разговоры об энергетической независимости и начать действовать таким образом, чтобы сделать Америку более безопасной и экономически более конкурентно-способной".

Сенаторы республиканцы немедленно раскритиковали эту программу, назвав её " распылением хороших идей, существенной помощью плохим идеям и трогательным отсутствием каких-либо усилий по истинному увеличению Американских энергетических запасов".

Конкретные предложения Законопроекта заключаются в следующем:

- ускорить усовершенствование транспортных средств таким образом, чтобы 25% новых продаваемых транспортных средств были адаптированы к гибкому изменению используемого топлива уже к 2010 году, а к 2020 году эта цифра должна возрасти до 50%.

Закон предполагает использование до 10% альтернативного топлива на отечественных бензоколонках к 2015 г. за счёт поддержки розничных продавцов и местных органов власти. Он должен также способствовать производству гибридных и других продвинутых технологий для новых транспортных средств.

- считать ценовое бензиновое мошенничество федеральным преступлением; при этом расширить федеральные полномочия для того, чтобы иметь возможность предупреждать и преследовать в судебном порядке манипуляции при поставках и торговле топливом, и сделать рынок нефти более прозрачным.

Закон предусматривает помощь малоимущим за счёт обеспечения большей гибкости в Продовольственной Программе и Программе бюджетного жилищного строительства, а также обеспечивает возвращаемые налоговые льготы хозяйствам, имеющим право на участие в Программе Энергетической Помощи Хозяйствам с низким доходом.

- отменить федеральные субсидии для крупных нефтяных компаний и более настойчиво контролировать арендные платежи в федеральный бюджет нефтяных и газовых компаний.

Согласно закону деньги, ассигнованные на нефтяные и газовые Программы, должны использоваться преимущественно для развития технологий альтернативных топлив и повышения эффективности использования энергии.

- потребовать от федерального правительства снизить нефтяные расходы на 20% в течение 5 лет и на 40% к 2020 году и увеличить долю электричества, получаемого от возобновляемых источников энергии, в общем балансе федеральных расходов до 10% к 2013 году.

Закон расширяет полномочия государственных и местных органов власти в плане выпуска ценных бумаг под проекты, которые бы снижали расход нефти и эмиссию парниковых газов, в том числе, под программы создания альтернативных топлив, а также предлагает "вкладывать капитал в эффективные транспортные средства, альтернативную инфраструктуру и общественный транспорт".

- диверсифицировать источники энергии, для чего необходимо выполнить условие, при котором 10% электроэнергии, потребляемой в США, к 2020 году поступало из возобновляемых источников.

Для разработки новых технологий предлагается создать Агентство Перспективных Исследований по энергетике, которое будет управлять инвестициями в "чистую энергетику", а также будет отвечать за образовательные программы по воспроизводству квалифицированной рабочей силы, необходимой для реализации продвинутых новых технологий.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru