Есть конспект?
Пришлите нам!

Секреты шаманской медицины


Шаманы содействовали пациентам твердой уверенностью в их выздоровлении. И где только они не находились, всюду смогли отыскать и изготовить для себя и для своих пациентов лекарства из природных трав, кореньев или из животных. Причем их лечение проходило всегда с поразительным успехом. В чем же он заключался?

Все шаманы имели общую веру в высшую энергию (силу), которая открывала им себя во время их медитации (впадания в транс). При поиске этиологических факторов (причин болезни) они исследовали прежде всего психику человека, и через воздействие на нее заставляли организм пациента самостоятельно справляться с болезнями.
Визит шамана начинался с того, что он под звон своего бубна (или барабана, в зависимости от местности, т.е. были ли это индейцы Америки или народности крайнего севера России) заставлял пациентов сосредоточиться на своем диагнозе и искать на посознательном уровне методы терапевтического воздействия на свой организм с целью излечения.

При этом, во время ритуального танца шаман постепенно периодически приближался к больному, держа в руке порцию тех или иных трав. В случае, если пациент подсознательно положительно реагировал на приближение шамана в какой-то момент, то шаман знал, что именно эта трава сейчас нужна пациенту. После ритуала он готовил эту траву и уже давал как лекарство.

Данный метод самолечения заложен у человека на подсознательном уровне. Этим методом с успехом пользуются животные, когда заболеют. Все, наверное, видели как кошка или собака при отравлении бежала на луг или в лес, где искала какую-то траву, которую усиленно начинала поедать, хотя в обычное здоровое время, ее съесть их ни за что не заставишь.

Корень выздоровления кроется именно в этой силе автоматического поиска природного лекарственного компонента, которую человек потерял, когда обрел разум мышления.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru