Есть конспект?
Пришлите нам!

Секреты парализующего рева тигра


Запугивающий рев тигра имеет силу парализовывать животное, которое слышит его. Оно действует также и на человека.

Элизабет фон Муггенсалер, ученая-биоакустик из Исследовательского института Фауны в Северной Каролине, представит свое исследование на Акустическом Обществе Америки, которое состоится в Калифорнии 7 декабря. Биоакустика - наука по изучению частоты, силе, громкости и продолжительности звуков животного. На встрече обсудят ее работу, по анализированию частоты звуков тигра, чтобы лучше понять силу рева тигра, который мы можем чувствовать, но не можем слышать.

Люди могут слышать только некоторые звуки, которые тигры используют. Люди могут слышать частоты от 20 до 20000 герц, но киты, слоны и тигры могут производить звуки ниже 20 герц. Этот низкий инфразвук, может уходить на большие расстояния, проникая в здания, через плотные леса, и даже через горы. Ученые полагают, что инфразвук - отсутствующая связь для понимания всех жизненных процессов тигра.

Изучались записи каждого рычания, шипения и рева двадцати четырех тигров в парке Питтсборо на Севере Каролины и в Зоологическом Парке Колумбии, Штате Южная Каролина (США). Биоакустика показала, что тигры могут издавать звуки приблизительно в 18 герц, а когда тигры ревут, они могут создавать частоты значительно ниже этих параметров.

"Когда тигр ревет, его низкочастотный звук парализует Вас," - говорит Элизабет. "Хотя не испытано за счет чего это происходит, мы подозреваем, что это вызвано низкими частотами и громкостью звука".

Когда исследователи проигрывали, записанные ранее звуки тигра, включая слышимые звучания и инфразвук, тигры реагировали на эти звуки. Иногда они ревели в ответ и делали прыжки к микрофонам, а иногда затаивались далеко от источников звука.

Следующий шаг для фон Муггенсалер будет заключаться в том, чтобы определить, действительно ли тигры могут слышать инфразвуки, и если да, то как их использовать, чтобы тигры не нападали на человека.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru