Есть конспект?
Пришлите нам!

Самый длинный фаллос птицы из когда-либо виденных, сравним с длиной ее тела.


Североамериканские ученые обнаружили самый длинный фаллос птицы из когда-либо виденных. Длиной 42.5 см, он является отростком ткани у селезня серебристой озерной утки.

Доктор Кевин Маккракен из Университета Штата Аляска и его коллеги опубликовали отчет своих исследований этой птицы в журнале “Природа”. Изучив образец тушки селезня серебристой озерной утки (Oxyura vittata), они пришли к выводу, что фаллос птицы имеет длину, сравнимую с длиной тела самой птицы.

Эта длина побила более раннюю рекордную оценку, по которой считалось, что размеры данного полового органа не превышают 20 см.

Это уникальное явление природы необычно с точки зрения анатомии птицы. “Это действительно необычно”, прокомментировал эксперт по спариванию птиц Доктор Раоул Мулдер из Университета Мельбурна.

“Самцы основной массы птиц на Земле не имеют фаллосов, поскольку они совокупляются лишь соприкасаясь половыми органами с самкой, что научно называется 'cloacal kiss' (прикосновение клоак)”.

Доктор Мулдер сказал, что множество разновидностей фаллосов у некоторых птиц все же есть. Например, их имеют страусы, но поскольку это одни их самых крупных на Земле птиц, то считалось, что их фаллос один из самых длинных.

Доктор Маккракен и его коллеги полагают, что гигантский размер полового органа у утки мог образоваться из-за аномального эволюционного изменения, направленного на половой отбор, при котором самки отдают предпочтение наиболее тем самцам, у которых наиболее красочное оперение или хвост, например, как у павлина. При этом данное направление эволюционного развития идет в ущерб физическим возможностям самой птицы и в ухудшение степени ее безопасности. А доктор Мулдер полагает, что это может быть одной из форм антропоморфизма.

Сразу родилось много гипотез относительно того, зачем селезню такой длинный фаллос. Одни считают, что он служит инструментом для вычищения спермы других селезней из маточной трубы утки, как это происходит у некоторых насекомых. Другие считают, что он служит демонстрацией “мужских возможностей” перед утками, чтобы их привлечь. А некоторые полагают, что такой размер позволяет селезню оплодотворять утку без ее согласия за счет того, что удается использовать фаллос, более длинный, чем тело, который выступает вперед и, находясь под водой, не заметен для утки.

Поэтому, чтобы понять, зачем нужен такой длинный орган селезню, придется следить в природе за процессом их спаривания.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru