Есть конспект?
Пришлите нам!

СОЗДАНО УСТРОЙСТВО, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЕ 100%-ную ЗАЩИТУ ЕМКОСТЕЙ ИЗ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ОТ СТАТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.


СОЗДАНО УСТРОЙСТВО, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЕ 100%-ную ЗАЩИТУ ЕМКОСТЕЙ ИЗ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ОТ СТАТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.

В пермском Научно-производственном Объединении "Искра" было создано средство, обеспечивающее надежную электрическую связь между состоящими из разнородных материалов подвижными узлами емкостей с целью их защиты от статического электричества.

Техническая задача, которая была решена в НПО "Искра", заключалась в создании простой, надежной, устойчивой электрической связи между составными частями емкостей для приведения их к одному электрическому потенциалу и исключения конструктивных узлов крепления на металлизируемой составной части, меняющей во время работы емкости свою форму, размеры и имеющей относительно других составных частей перемещения.

В отличии от всех известных аналогов новое устройство позволяет обеспечить полную гарантию по сохранению работоспособности устройства металлизации данной конструкции.

Данный технический результат был достигнут благодаря тому, что в известном устройстве, содержащем между составными частями электропроводящий элемент и узлы его крепления, электропроводящий элемент выполнен конструктивно упругим, например, в виде пружинной пластины, один конец которой закреплен неподвижно на одной из составных частей емкости, а другой разделен на несколько упругих частей. Каждая из этих частей прижата за счет силы упругости к электропроводному слою составной части, например пластиковой оболочке, имеющей во время работы емкости меняющуюся форму, размеры и относительные перемещения.

За счет такого простого конструктивного выполнения электропроводящего элемента металлизации, имеющего несколько упругих контактов и один узел крепления, исключается конструктивно сложный, ненадежный узел крепления на составной части емкости, имеющей относительные перемещения и меняющей свою форму, размеры.

Достигается значительное упрощение металлизации, при одновременном повышении надежности и устойчивости электрической связи между составными частями.

Опытные испытания на емкостях показали полную гарантию по сохранению работоспособности устройства металлизации данной конструкции.

Информация для контакта:

614038, г. Пермь-38, ул. Акад. Веденеева, 28, АО НПО "Искра"

Телефон: 7 (3422) 72-80-19, Факс: 7 (3422) 72-58-98, 72-67-54, E-mail: iskra@perm.raid.ru


Dr.BoT© Konspektiruem.ru