Есть конспект?
Пришлите нам!

Рождённые в сороковые.


РОЖДЁННЫЕ В СОРОКОВЫЕ.

 

Людей, рождённых в 40-е годы, часто изображают как имеющих средства и готовых безудержно их тратить. Однако в зеркале статистики всё выглядит несколько иначе. Согласно Докладу 2009 , выполненному на основе статистических данных Швеции за 2008 год по сравнению с данными 2007 и 1998г.г., эти люди занимают верхние строчки таблиц по показателям дохода на единицу потребления, но, похоже, они вовсе не являются транжирами.

Шведы, родившиеся в 1940-х, как и молодёжь, любят путешествовать.  Но при этом не слишком охотно тратят деньги на одежду, собственное здоровье и гигиену, на украшение дома, на мебель и электронику.  Фактически, они тратят на эти объекты значительно меньше средств, чем показывают средние данные по стране для этих областей потребления и, стало быть, пожилые добропорядочные шведские граждане довольно бережливы. Не выигрывают от их богатства, как оказывается, даже внуки, поскольку расходы на подарки и презенты выглядят довольно средне.  Все подробности приводятся в Докладе о Потреблении 2009.

Из Доклада также следует, что личное потребление в стране за период с 2007 по 2008 год снизилось на 0,3%, в то время как в некоторых областях за тот же период потребление значительно выросло. Так, востребованность услуг связи выросло на 5% , здравоохранения и больничного обслуживания - на 3,9%, досуга и культуру на 2,4% .  Самое сильное за этот период снижение расходов на потребление оказалось на транспорте -8,4%.  Области потребления, которые значительно выросли в период с 1998 по 2008 годы: услуги связи (на 123%); досуг и культура ( на 73%); мебель, бытовая техника и текущее техническое обслуживание дома (на 77%), одежда и обувь ( на 60%).

###


Dr.BoT© Konspektiruem.ru