Есть конспект?
Пришлите нам!

Российскими оружейниками создана система пво 5 поколения, позволяющая вести автоматизированный запуск с любого носителя ракет пзрк типа ‘игла’.


До сих пор все известные установки для запуска зенитных ракет любого типа и управление запуском ракет фактически осуществлялось оператором вручную. В Федеральное Государственном Унитарное Предприятии "Конструкторское бюро машиностроения" города Коломны впервые удалось создать систему автоматизированного запуска к пусковым установкам наземного, воздушного или надводного базирования, которая может быть использована для запуска ракет в пусковых трубах из состава переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) типа "Игла".

Возможность запуска ракет из состава ПЗРК типа "Игла", в том числе с использованием штатных наземных блоков электрогазового питания ПЗРК, как в режиме одиночной стрельбы, так и в режиме залповой стрельбы двумя ракетами одновременно с упрощением работы оператора за счет передачи отдельных операций при запуске ракет аппаратуре управления – это качественно новый прорыв в создании средств ПВО 5 поколения.

Основным режимом работы такой системы является залповая стрельба. Новая система дает возможность осуществлять стрельбу ракетами семейства "Игла" (включая все известные модификации) с различных типов носителей: вертолет, БМП, БТР, катер, при минимальных доработках системы, связанных с условиями конкретного ее размещения на носителе, а также позволяет использовать штатные наземные блоки электрогазового питания (НБП) от пехотного комплекса.

При этом для запуска ракет достаточно подать питание на систему, совместить прицельную линию пускового модуля с направлением на цель, находящуюся в зоне пуска, удерживать это направление и выдать команды, разрешающие запуск НБП и пуск ракеты. Остальные предпусковые и пусковые операции система для автоматизированного запуска ракет выполнит автоматически.

Предлагаемое техническое решение легло в основу разработки и изготовления нескольких образцов системы для автоматизированного запуска ракет ПЗРК "Игла". В настоящее время с одного из макетных образцов проведены успешные пуски ракет комплекса "Игла" по цели.

Информация для контакта:

140402, Московская обл., г. Коломна, Окский пр., 42, ФГУП "Конструкторское бюро машиностроения"


Dr.BoT© Konspektiruem.ru