Есть конспект?
Пришлите нам!

Роботов NASA на Марсе нет


РОБОТОВ NASA НА МАРСЕ НЕТ Как сообщила пресс-cлужба NASA, автоматический межпланетный робот-геолог "Спирит" ("Дух") успешно достиг поверхности планеты Марс и начинает свою деятельность по исследованию. Однако уже в воскресенье поступила информация, что NASA утаивает некоторые важные обстоятельства марсианской программы.

Группа компетентных специалистов-междупланетников с высоким интеллектом под названием "Спасение Билла" уже выступила с обращением к прогрессивным ученым всех стран.

Мы, - заявил старший активист группы, интеллектуал мистер Идьот Дубс, - призываем наконец вывести NASA на чистую воду и предотвратить новое, несравнимое по масштабам с лунной программой, надувательство мировой общественности! Остановите этот фарс!

В распространенном группой "Спасение Билла" коммюнике содержатся убедительные данные, показывающие, что аппараты NASA вовсе не находятся на Марсе.

Вся эта комедия фальсифицирована! - комментирует текст коммюнике мистер Дубс. - Много лет назад они уже водили членов нашей группы за нос (а кое-кто даже получил хук в челюсть) с высадкой на Луне. На самом же деле, никакой Луны не было, а все разыграли и засняли на кинопленку в голливудском павильоне. Теперь история повторяется!

Согласно мнению группы "Спасение Билла" и лично Идьота Дубса, роботов-геологов просто вывезли на секретный полигон в пустыне Аризона, картинки откуда и передают в качестве марсианских.

Все то, что передают нам якобы с Марса - точь-в-точь Аризона! - объясняет мистер Дубс. - Известно же, что на самом деле Марс покрыт пылью и там дуют сильные ветры: любой аппарат либо утонет в пыли, либо будет унесен потоком воздуха!

Помимо "ветряной теории", активисты группы "Спасение Билла" приводят и другие аргументы, доказывающие, что марсианская программа NASA неправдоподобна. Одним из важнейших фактов является неудача других аппаратов - европейского "Бигля" и японского "Назоми".

Европейский и японский аппараты были действительно запущены к Марсу, - указывает на несоответствия мистер Дубс. - Между тем, "Бигль" разбился, а японец даже не долетел до марсианской орбиты! А вы верите, что NASA удалось забросить робота на поверхность недоступной планеты! На самом деле, "Спирит" никакой и не робот, это просто телекамера с красным светофильтром, установленная на тележке. Тележку по Аризоне везет рабочий, а видеоизображение с камеры продают доверчивым обывателям за марсианскую действительность!   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru