Есть конспект?
Пришлите нам!

Rna катализ и воздействие теломеров хромосомы


RNA, как думали раньше, функционировал исключительно как генетический посыльный, как изделие рибосома, и как транспорт для аминокислот. Теперь, в значительной степени из-за исследования, сделанного в Университете Штата Колорадо, мнение на этот счет изменилось. Предполагается, что RNA, участвует непосредственно в клеточном катализе. Причем, RNA может участвовать во внутримолекулярном катализе, включая само-сращивание, и в некоторых случаях, может действовать и как фермент. Главная цель работы, выполненной Профессором Сечом и его исследовательской группой, состоит в том, чтобы понять механизмы RNA катализа, и в химии и на биологических уровнях. Работа интегрирует органическую и физическую химию, энзимологию, молекулярную и структурную биологию.

Группа самостоятельных сращиваний, включая один от "ciliated protozoan Tetrahymena", продолжает быть главными экспериментальными образцами в лаборатории. Хотя участок протозоны определенно мутирует, он все еще используется, чтобы получать полусинтетический "ribozymes", с возможностью его замены на отдельные атомы в пределах очень больших RNA молекул. Это позволяет изучать основную роль нуклеиновой кислоты. Кинетический каркас исследуемого участка был установлен и позволяет в дальнейшем получить возможность по разделению на элементы RNA саму ribozyme. Таким образом, эффекты атомных замен относительно сворачивания ribozyme, с закреплением субстрата, и химического разделения на элементы, могут быть дифференцированы.

Кристаллография Рентгена доказала неоценимый вклад для понимания отношений функции структуры в протеинах, но вызвала трудность при обращении к большему числу RNAS. До недавнего времени, самый большой RNAS, для которого кристаллические структуры на молекулярном уровне были определены, был только тот, что перемещался. В 1996 Сеч и Кундрот исследуют группы, в сотрудничестве с группой доктора Дженнифер Доудны, исследовал кристаллизацию и решение по построению структуры домена с 160 нуклеотидами Tetrahymena ribozyme. Это был первый RNA, с достаточно большой структурой, чтобы показать уровень RNA сворачивания уместного большому каталитическому RNAS: спирали, скрепляемые взаимодействиями третичного основания, для водорода - рибозы-рибозы и для фосфорнокислого - металлическими ионными взаимодействиями. Окончательно, Барбара Голден, Энн Гудинг и Элайн Поделл в лаборатории Сеча, решили первую задачу по построению активной группы ribozyme (247 нуклеотидов). Это доказало, что активный участок в значительной степени для катализа сильно подобен ферменту белка(протеина). Эти структуры обеспечивают превосходное основание для планирования будущих экспериментов в биохимии и кристаллографии рентгена.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru