Есть конспект?
Пришлите нам!

Резиновые пули убивают чаще, чем просто останавливают


"Не смертельные" резиновые пули, которые применяются для разгона манифестаций и митингов, а также во время массовых беспорядков, должны точно попадать в цель, иначе они будут скорее убивать людей, чем просто выводить их из строя. Первое исследование этой проблемы показало, что больше чем половина всех винтовок, приспособленных для стрельбы резиновыми пулями, так дико неточны, что они обычно не попадают в цель, размером с человека.

Исследователи из Государственного университета Штата Пенсильвания с помощью бойцов Лос-Анджелесской полиции испытывали 79 различных типов боеприпасов, которые были отстреляны по мишеням. Испытывались резиновые и пластмассовые пули, гранаты с перцем и слезоточивым газом, которые являются все более и более популярными.

Исследователи заявили на конференции оружия, прошедшей недавно в Эдинбурге, что 56 процентов из всех выстрелов не могли четко поражать круговую цель с диаметром полметра на расстоянии в 23 метра! А каждый пятый выстрел летит мимо мишени, которая вдвое шире!

Точность этого оружия, которое было научно не проверено перед запуском в массовое производство, является ничтожной и сравнима с точностью стрельбы из кривой рогатки. Между тем, утверждается, что попадание пуль в голову и грудь, для человека могут быть фатальными. А попадание по ягодицам и ногам останавливает людей лишь на несколько секунд, после чего, ярый и оголтелый демонстрант, вновь сможет продолжать свою акцию, лишь слегка почесав место попадания пули.

Таким образом, данное оружие совсем не эффективно для применения его в уличных беспорядках.

Единственная его положительная роль - это использование резиновых пуль для временной парализации человека, решившегося на самоубийство. За эти несколько секунд, пока у него болевой шок, полиция успеет его скрутить и не дать совершить акт суицида.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru