Есть конспект?
Пришлите нам!

Ретинопатия излечима ?


РЕТИНОПАТИЯ ИЗЛЕЧИМА ?

 

Установлено, что улучшить зрение при прогрессирующей слепоте возможно за счёт приёма лекарств, подавляющих иммунитет.

Улучшение зрения при приёме иммунодепрессантов выявлено у 21 пациента из проходивших лечение 30. При этом у них отмечено расширение на 25% поля зрения и увеличение числа читаемых строк в стандартной таблице ( плюс две дополнительно). Полученные результаты – это вызов общепринятому мнению, что аутоиммунная ретинопатия (AIR) неизлечима.
Аутоиммунная ретинопатия трудно диагностируется. Самая большая проблема теперь заключается в установлении биологических маркеров, чтобы идентифицировать пациентов, для которых обнаруженное лечение может принести пользу. К сожалению, сих пор не существует единого теста для подтверждения диагноза AIR.

Выявить пациентов с AIR не просто, потому что её клинические симптомы очень похожи на другие заболевания, связанные с дегенерацией сетчатки, например, на пигментный ретинит. Эта глазная болезнь, увы, пока неизлечима. Отличить эти группы заболеваний друг от друга очень трудно.

В случае AIR , как и при других аутоиммунных заболеваниях ( когда иммунная система вдруг идет «наперекосяк» и начинает нападать на здоровые ткани), антитела атакуют сетчатку, что приводит к постепенной потере зрения и, в конечном итоге, к слепоте.
 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru