Есть конспект?
Пришлите нам!

Реальные действия на случай астероидной опасности впервые реализуются в британии


По крайней мере, одна страна теперь готовится что-либо делать на случай возможного столкновения Земли с астероидом. Англия объявила программу с четырьмя пунктами мер, чтобы иметь возможные рычаги противодействия на возможность такой угрозы.

Орбиты астероидов или комет, которые подходят близко к Земле, в настоящее время рассчитаны и не представляют угрозы столкновения с Землей в ближайшие тысячи лет. Однако, риск того, что их орбиты под действием гравитационного поля других планет изменятся, существует. А значит, и существует постоянная опасность того, что появится небесное тело, которое может врезаться в Землю.

Однако правительство Великобритании не планирует рыть глубокие туннели или строить космический корабль на случай возможного спасения оставшихся в живых людей.

Вместо этого, планируется усилить поиск и выявление потенциально-опасных объектов за годы до их возможного столкновения с Землей.

Земная атмосфера защищает от большинства мелких метеоритов и комет, диаметром, меньшим 50 метров, но объекты, большие по диаметру, могут проникать через атмосферу и достигать поверхности. К счастью такие соударения происходят нечасто и объекты более 50 метров в диаметре падают на Землю раз в 100 лет. Таким последним упавшим крупным телом был Тунгусский метеорит. Упади такое тело на территорию Лондона, от последнего не осталось бы и следа.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru