Есть конспект?
Пришлите нам!

Развеяна теория об опасности беременности двойней


РАЗВЕЯНА ТЕОРИЯ ОБ ОПАСНОСТИ БЕРЕМЕННОСТИ ДВОЙНЕЙ.

Снимок положения двух неоднояйцевых эмбрионов в матке. Наглядно просматривается их независимость друг от друга.Вопреки стандартному стереотипу, австралийские исследователи доказали, что двойняшки (не однояйцовые близнецы) имеют не меньше шансов на выживание, чем младенцы, рожденные одиночно.

Доктор Стивен Тонг из Отделения Акушерства и Гинекологии в Университете Монаш и его коллеги сообщает о результатах ультразвукового исследования женщин, беременных не однояйцовыми близнецами, которое было опубликовано на прошлой неделе в журнале «Природа».

"Мы проверяли теорию, которая предсказывает, что эмбрион одного из 50 таких двойняшек рассосется под воздействием другого эмбриона на первом триместре беременности", сказал доктор Тонг.

Эмбрионы двойняшек получаются вследствие оплодотворения сразу двух яйцеклеток. В результате получается двойная беременность. Двойняшки кардинально отличаются от близнецов тем, что их набор генов не одинаков и растут они как два разных плода.

Поэтому, теоретически ранее было высказано предположение, что более старший и крупный из эмбрионов оказывает воздействие на более младшего таким образом, что подавляет его.

Эта теория 'исчезновения двойняшки', была развита американским исследователем доктором К. E. Боклагом, который использовал для ее построения результаты математического моделирования, основанные на скудных статистических данных.

Доктор Тонг и его коллеги вместо туманной теории использовали непосредственное исследование беременных женщин.

Они использовали УЗИ, чтобы исследовать беременности более 500 женщин. Из них, у 27 женщин развились двойняшки. В последствии, у этих женщин родилось 9 пар двойняшек.

"Согласно теории Боклага, мы должны были видеть только одно рождение двойняшек. Так что мы развеяли теорию Боклага в пух и прах", сказал Тонг.

Фактически, девять рожденных пар двойняшек из 27 зачатых пар эмбрионов согласуется с общепринятыми статистическими данными по выживанию одиночных эмбрионов.

Поэтому нет никаких проблем, когда женщина беременна двойняшками и старший или более крупный эмбрион никак не воздействует на собрата.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru