Есть конспект?
Пришлите нам!

Разработана улучшенная новая формула стабилизатора для резин на основе ненасыщенных каучуков


РАЗРАБОТАНА УЛУЧШЕННАЯ НОВАЯ ФОРМУЛА СТАБИЛИЗАТОРА ДЛЯ РЕЗИН НА ОСНОВЕ НЕНАСЫЩЕННЫХ КАУЧУКОВ

Опытно-Промышленным Предприятием Центра по Разработке Эластомеров была подобрана химическая формула стабилизатора для резин на основе ненасыщенных каучуков, который может быть использован в резиновой и шинной промышленности. Новый стабилизатор повышает стойкость к подвулканизации резиновых смесей на 30-40%, снижает их вязкость на 5-10% и повышает пластичность на 4-10%. При этом, новый стабилизатор дешевле аналогов, не уступая им, а иногда и превосходя их по влиянию на комплекс механических свойств и стабильность резин, а кроме того, его применение при производстве резиновых изделий позволяет снизить энергозатраты и уменьшить брак при их переработке.

Недостатки современных стабилизаторов для резин на основе ненасыщенных каучуков приводят к тому, что резиновые смеси на их основе обладают пониженной стойкостью к подвулканизации (скорчинг), повышенной вязкостью и недостаточной пластичностью.

Инженерами Опытно-Промышленного Предприятия Центра по Разработке Эластомеров были устранены эти недостатки путем нахождения нужной химической формулы для стабилизатора. Их стабилизатор для резин на основе ненасыщенных каучуков, содержит продукты взаимодействия смеси различных бутилфенолов, пропорциональный состав которых является ноу-хау. В состав стабилизатора также входят продукты взаимодействия смеси бутилфенолов с гексаметилентетрамином и полимеры.

Благодаря новой формуле удастся значительно расширить арсенал эффективных стабилизаторов для резин на основе ненасыщенных каучуков.

Физико-механические испытания резиновых смесей и резин, полученных на основе ненасыщенных каучуков по новой технологии, показали, что эти стабилизаторы увеличивают стойкость к подвулканизации резиновых смесей на 30-40%, снижают их вязкость на 5-10% и повышают пластичность на 4-10%.

Применение нового стабилизатора позволяет снизить энергозатраты и уменьшить брак ("горелые резины") при их переработке, что особенно важно при производстве погонных технических изделий, как, например, конвейерных и транспортных лент, шлангов, шин и др. Кроме того, новый стабилизатор дешевле прототипа и ближайшего аналога (Диафена ФП), не уступая им, а иногда и превосходя их по влиянию на комплекс механических свойств и стабильность резин.

Информация для контакта:

420015, г. Казань, а/я 110, ОПП Центр по разработке эластомеров, директору Л.П.Гринбергу


Dr.BoT© Konspektiruem.ru