Есть конспект?
Пришлите нам!

Разработана новая методика быстрого лечения перелома большой берцовой кости, основанная на новейших достижениях в био- и нанотехнологии.


РАЗРАБОТАНА НОВАЯ МЕТОДИКА БЫСТРОГО ЛЕЧЕНИЯ ПЕРЕЛОМА БОЛЬШОЙ БЕРЦОВОЙ КОСТИ, ОСНОВАННАЯ НА НОВЕЙШИХ ДОСТИЖЕНИЯХ В БИО- И НАНОТЕХНОЛОГИИ.

Биоматериал для сращивания костей.Хорошие новости для людей, у кого произошел вследствие травмы перелом большой берцовой кости. Австралийские исследователи разработали материал, который поможет кости зажить в течение месяца без потребности крепления к ноге особых металлических фиксаторов для удерживания ее в заданном положении.

Первоначально успеха в этом деле достигла группа исследователей в Университете Квинсленда, скомбинировав возможности и знания в областях исходной клетки, биохимии и нанотехнологий.

Они создали биоматериал, который может скреплять кость, в то время как она заживает, затем растворяется, когда кость срослась и надобность в нем отпадает. Методика была разработана лучшими биотехнологами и нанотехнологами.

"Рынок для методик лечения переломов большой берцовой кости массивен - это полмиллиарда долларов в год только в Австралии", сказал Виктор Нуркомб, доцент Отделения Анатомии и Биологии Развития, работающий с доктором Саймоном Кулом над проектом.

Рентгеновский снимок перелома большой берцовой кости, где ясно видно выпадение части костной ткани, которая не подлежит востановлению.Проблема с переломом большой берцовой кости состоит в том, что она является хрупкой и одновременно несущей. Поэтому, когда она ломается, то часто происходит выламывание кусков кости в виде зубчатых осколков (см. рис. перелома). Такие осколки не подлежат вживлению.

В настоящее время обработка и лечение такого перелома основано на распиливании концов кости до придания им ровной поперечной плоскости, после чего их стыкуют друг с другом и помимо этого фиксируют ногу в тяговый механизм, который жестко удерживает концы кости близко друг к другу, чтобы они срослись.

С новой технологией кость срастается в течение нескольких месяцев, вместо нескольких лет, как сейчас.

Старая построена на том принципе, что часть ткани выращивается поперек и близко от того пробела, который существует на месте выскочившего обломка кости. Этот процесс занимает до трех лет и требует периодических повторных операций, чтобы передвинуть фиксатор кольца на новый уровень и провести профилактический осмотр ситуации с ростом кости. Помимо этого, для наращивания костной ткани используются материалы, которые совершенно несовместимы с человеческой костью.

"Если Вы собираетесь ремонтировать кость, нужно покрыть и соединить оба конца с особой смесью из клеток костного мозга и сахаров, которая сама будет зажата сходной по форме кости полимерной трубкой. Такая конструкция сразу устанавливается на место пробела в сломанном участке кости. Питательный состав поощряет костные клетки ремонтировать себя", объясняет доктор Нускомб.

Когда ученые исследовали взрослые клетки костей в костном мозге, они идентифицировали сладкое вещество, которое стимулирует последовательность факторов роста и питательных веществ, которыми исходные клетки должны начать делать кость.

Именно эти питательные вещества должны стать основой формирования остеоцитов на месте сращиваемого участка кости.

"Мы собрали это сладкое вещество, и думаем, что знаем, как его применить. Но мы пока не знаем ответы на все вопросы, связанные с ростом костной ткани", сказал доктор Нускомб.

Исследование имеет также и важнейшее значение для всего изучения темы исходных клеток костного мозга по направлению преобразования их в остеоциты (клетки костной ткани). Учеными получен патент на биоматериал и сейчас они проводят испытания на крупных животных.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru