Есть конспект?
Пришлите нам!

Противозачаточные таблетки имеют побочные эффекты, влияющие на снижение обоняния и либидо женщины.


ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ ИМЕЮТ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СНИЖЕНИЕ ОБОНЯНИЯ И ЛИБИДО ЖЕНЩИНЫ.

Итальянские ученые установили, что противозачаточные таблетки делают женщину менее чувствительной, ослабляя ее гормональную активность, что может влиять на ее либидо.

Их исследование проводилось на 60 женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Результаты были опубликованы 26 октября в выпуске журнала “Репродукция Человека”.

Команда ученых из Университета Катании провела оценку способности женщин улавливать запахи шести отличительных ароматов - аниса, мускуса, гвоздики, пиридина, цитраля и аммиака – во время трех определенных периодов их менструального цикла.

Исследование точно доказало, что наибольшая восприимчивость к запахам была у женщин во время овуляции.

Затем, на следующем этапе эксперимента, женщины принимали противозачаточные таблетки в течение трех месяцев. После этого степень их восприимчивости к запахам снова была проверена.

На сей раз уже не было никакого различия в чувствительности женщин на различных стадиях менструального цикла, и общий уровень восприимчивости к запахам был более низок. Он держался примерно на уровне того, что был отмечен у женщин на стадии так называемого минимума менструальной активности (за 1 неделю до месячных).

Исследователи полагают, что это могло быть вызвано тем, что используемые ингредиенты в противозачаточных средствах подражают гормонам, выделяемым у женщин на этой стадии менструального цикла.

Эти результаты исследования подтвердили наличие изменений в чувствительности к обонянию во время приема противозачаточных средств. Теперь ученые заняты тем, чтобы исследовать, как с помощью изменения запаха можно изменить сексуальную активность женщины.

Профессор Лорран Деннерстайн из Университета Мельбурна, изучавший психосексуальные последствия от воздействия противозачаточных таблеток начиная с 1970-ых, сказал, что в последнее время статистика говорит о том, что 47 процентов женщин прекратили использовать противозачаточные таблетки.

Одна из главных причин для этого прекращения – побочные эффекты, влияющие на изменение характера и либидо женщины.

Фармацевтические компании, выпускающие средства контрацепции, при разработке технологии химического состава противозачаточных таблеток, отдавали более высокий приоритет устранению мужской сексуальной дисфункции и мало уделяли внимания женской.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru