Есть конспект?
Пришлите нам!

Продолжаются исследования по поводу выяснения степени готовности мужчин к приему гормональных контрацептивов.


Первый исследовательский опрос австралийских мужских показал, что подавляющее их большинство готово взять на себя ответственность за предохранение от нежелательной беременности и начать прием гормональной контрацепции для мужчин. А опрос жителей других регионов планеты, по культуре значительно отличающихся от Западной, показал прямо противоположный результат.

Исследователи из Отделения Акушерства и Гинекологии в Медицинском Центре Монаш, опросили мужей женщин, у которых недавно были роды, - что они думают о гормональной мужской контрацепции в качестве средства, направленного против нежелательной беременности.

"Мы выбрали для опроса эту группу мужчин преднамеренно, потому что это категория мужчин, вероятно, будет первой, кто будет испытывать новые контрацептивы на практике", сказал доктор Гарет Вестон из Центра Исследования Женского Здоровья и ведущий автор проведенного опроса. "Я думаю, что имеется определенная потребность в этом виде контрацепции у этой группы мужчин, у которых недавно родились дети."

Результаты исследования были опубликованы на прошлой неделе в Медицинском Журнале Австралии.

Из 148 англоязычных австралийцев 118 согласились участвовать в эксперименте по приему мужской контрацепции и 75.4% сообщили о своем возможном участии.

Участников спрашивали, как им более удобно принимать контрацептивы – ежедневно, еженедельно или помесячно? Этот опрос нужен был для фармацевтической промышленности, чтобы знать, какие препараты выпускать. Химическое содержание мужских гормональных таблеток будет целиком зависеть от того, как часто они будут приниматься.

Наиболее проверенный и существующий метод мужской контрацепции - гормональный суппрессант (препарат для подавления). Тестостерон вводится еженедельно в мышцу, подавляя воспроизводство лутеинизинового гормона, фолликулов и гонадотропных гормонов, вырабатываемых передней долей гипофиза и стимулирующих деятельность мужских половых желез. Эти гормоны управляют воспроизводством сперматозоидов.

Но это был наименее популярный способ введения контрацептивов. Только 1.2% мужчин были готовы пойти на такой метод. Наиболее популярным оказался ежедневный приме пилюль – 33% опрошенных оказали предпочтение такому способу введения гормональных препаратов в организм.

“Это, вероятно, потому, что мужчины воспринимают прием пилюль по аналогии с приемом противозачаточных таблеток женщинами, считая именно такой прием контрацепцией”, говорит доктор Вестон.

Некоторые мужчины, которые были готовы пойти на прием контрацептивов, также рассматривают вазэктомию, как приемлемый метод предохранения.

Австралийское исследование было проведено после недавнего международного исследования, в котором опрашивались 1899 мужчин из Шотландии, Южной Африки и Гонконга. Результаты показали значительные различия подходов к контрацепции, которые объясняются различиями в культуре этих регионов.

Исследование, которое сейчас проводится по отношению австралийским мигрантам, рожденным в Юго-Восточной Азии и в Индии, вероятно, также покажет намного более низкий интерес у этой категории мужчин к пилюлям или вазэктомии, считает доктор Вестон. Эти результаты будут получены к концу года.

“А пока монопольная роль в предохранении от беременности все еще лежит на женщинах. Фармацевтические компании не торопятся выпускать мужские контрацептивы на рынок, и это вряд ли произойдет и в следующем году”, сказал доктор Вестон.

Однако, он надеется, что данное исследование опровергнет сложившийся стереотип, что у всех мужчин во всем мире нет никакого желания к приему мужской контрацепции.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru