Есть конспект?
Пришлите нам!

Процесс облагораживания тяжелых нефтяных остатков фирмы ivanhoe energy inc.


ПРОЦЕСС ОБЛАГОРАЖИВАНИЯ ТЯЖЕЛЫХ НЕФТЯНЫХ ОСТАТКОВ ФИРМЫ IVANHOE ENERGY INC.

Как сообщает Oil & Gas Journal, на пилотной установке корпорации Ivanhoe Energy (в Калифорнии) проведён пробег по облагораживанию вакуумных кубовых остатков - наиболее вязкого компонента сырой нефти, зачастую имеющего плотность менее 7 ° API.

Обычно канадские битумы Атабаски содержат, наряду с более лёгкими фракциями, 45-55% такого остатка, а Калифорнийское тяжёлое сырьё - около 33% остатка.

В настоящем демонстрационном пробеге использовался, т.наз., "высокопродуктивный" вариант технологии облагораживания тяжёлого сырья, нацеленный на максимальный выход продукта , при котором остаток с вязкостью около 300,000 сп (при 140° F) превращается в продукт с вязкостью 1,300 сп (при той же температуре).

Облагороженный остаток смешивается более лёгкими фракциями, выделенными на предыдущих стадиях, с образованием продукта, имеющего вязкость, достаточную, чтобы его можно было прокачивать по трубопроводу без нагревания или добавления растворителя. Суммарный выход такого смешанного продукта в результате пробега превышает 90%.

В январе фирма уже осуществляла пробег на пилотной установке мощностью 1,000 бар/день (Белридж возле Бэйкерсфида) с использованием тяжёлого Калифорнийского сырья (OGJ,Апр.11,2005,стр.24)

Однако, нынешний пробег является существенным шагом вперёд по сравнению с январским, поскольку сырьё процесса было значительно более тяжёлым и вязким (вообще говоря, скорее твёрдым, чем жидким, при комнатной температуре).

Последняя демонстрация важна ещё и потому, что в ней была использована конфигурация процесса, предназначенная для промышленного внедрения, поскольку целью являлось снижение вязкости и максимальный выход жидких продуктов.

Следующий этап разработки - использование конфигурация процесса, нацеленной на высокое качество продукта, а также проведение длительных пробегов.

"Высококачественная" конфигурация включает дополнительные рецикловые процессы и может быть использована, в зависимости от потребности, как для получения более высококачественного продукта, так и для максимального количества побочного продукта.

Фирма сообщает, что процесс установки оборудования и реконструкция, необходимая для осуществления следующих этапов, займёт 4-6 недель.

Сообщается также, что на основании данных демонстрационного пробега можно начинать проектирование промышленной установки мощностью 10,000 – 15,000 бар/день.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru