Есть конспект?
Пришлите нам!

Процесс антибактериальной защиты у насекомого подсказывает идею создания совершенно нового механизма антибиотика для человека


Насекомые доминируют в животном мире по числу и многообразию видов. Одна из причин их успеха - их великолепная, быстрая и эффективная система защиты против заразных болезней, которая существенно отличается от иммунных систем защиты животных с более высоким разумом, включая людей. Ключ к защите насекомого - это иммунная система, состоящая из массива маленьких антимикробных молекул пептида. Большинство их действий, в сущности, состоит в захвате бактерий с внешней или внутренней стороны своей мембраны, засасывая их в свободные скважины мембраны, и таким образом, уничтожая бактерии.

Новые исследования в Институте Вистар, состояли в идентифицировании внутриклеточного ДНК для одной из таких антимикробных молекул, изолированных от европейского сосущего насекомого - комара. Сама молекула в настоящее время оценивается как антибиотик, который необходим для самки комара, чтобы не подцепить инфекцию от птиц и млекопитающих, включая людей, которых она постоянно должна обслуживать на предмет кровопускания.

Насекомые часто живут в агрессивных средах, и они не очень долговечны. Поэтому они остро нуждаются в быстром способе уничтожать бактерии. В более ранних исследованиях, было обнаружено, несколько мощных молекул антибиотика, используемых пчелами, шмелями, осами и другими насекомыми для защиты против инфекции.

Распознание механизма работы этой антимикробной защиты, поможет разработать полностью новый класс антибиотиков, который был бы в состоянии бороться с любой инфекцией, проникшей из другого организма, будь то бактерия или грибок.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru