Есть конспект?
Пришлите нам!

Проблемы оценки эволюции к 2100 году.


ПРОБЛЕМЫ ОЦЕНКИ ЭВОЛЮЦИИ К 2100 ГОДУ.

Как прогнозировать последствия глобального потепления? Изменение температуры климата приблизительно на 0,6 ˚C уже оказывает воздействие на флору и фауну Земли. Основная задача, стоящая теперь перед экологами и эволюционными биологами, предсказать, каковы будут биологические последствия изменения климата в ответ на прогнозируемое повышение температуры на величину до 6 ˚ C к 2100 году .

 Расчёт траектории биологических процессов в условиях глобального потепления начинается с создания точной оценки этих процессов на основании архивных данных.  Только в этом случае можно понять были ли такие изменения ранее и какова возможность их проявления в долгосрочной перспективе.

К сожалению, восстановление исторических свидетельств даёт гораздо менее ясную картину, чем можно было бы предположить. Дело в том, что глобальное потепление протекает с одновременным увеличением температуры Земли, а при этом происходит удлинение продолжительности вегетационного периода. Возникают проблемы относительно точности вычисления сроков глобального потепления, так как на расчёты накладываются изменения в системе Земли, а это уже может привести к серьезным искажениям в результатах.

Долгосрочные исследования фенологических тенденций показывают, что такое пренебрежение увеличивает разрыв между климатическими сезонами и календарными датами и может привести к путанице между прямыми и косвенными последствиями глобального потепления.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru