Есть конспект?
Пришлите нам!

Проблемы беременных лесбиянок.


Начиная с 2005 года, согласно шведским законам, женщина-лесбиянка имеет право в рамках государственной системы здравоохранения пройти искусственное оплодотворение и затем, как любая будущая мать, получить бесплатную медицинскую помощь по беременности и родам.

 Однако, выяснилось, что акушерки и медицинский персонал значительно больше внимания уделяют не состоянию и обучению беременных женщин-лесбиянок, а их нетрадиционной ориентации.

Исследование показало, что ни одной из будущих рожениц не было предложено ни обучение поведению при родах, ни рекомендации по уходу за новорожденным. Скорее всего, причина в том, что акушерка не знает, как работать в ситуации с двумя матерями, в отличие от традиционной ситуации, когда у ребёнка есть мать и отец.

Таким образом, хотя они равны в глазах закона, беременные женщины - лесбиянки не получают такое же внимательное и тщательное обслуживание , как другие будущие матери, и поэтому очень важно, чтобы акушерки и медицинские работники понимали, что не все родители являются гетеросексуалами, и что необходимо сосредоточить внимание на потребностях пациента, а не на его сексуальной ориентации.

Для этого шведские учёные призывают организовать специальную подготовку акушерок и мед. работников, обеспечить проведение медицинских процедур и форм, которые принимают во внимание тот факт, что другой родитель не всегда мужчина, а также создавать специальные группы обучения для беременных женщин - лесбиянок и их партнерш.
Самое большое пожелание женщин, которые приняли участие в исследовании, состоит в том, чтобы на них смотрели как на обычную беременную женщину и равноправную будущую семью.

 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru