Есть конспект?
Пришлите нам!

Пробиотики в помощь антибиотикам.




Каждый из пяти пациентов прерывает курс лечения антибиотиками из-за возникающей диареи. Теперь, благодаря пробиотикам, появилась возможность помочь больным избежать этой проблемы.
Антибиотики, поражая "плохие" бактерии, одновременно убивают и "хорошие" бактерии в толстой кишке, что приводит к диарее, которая часто возникает в результате бактериальных и вирусных инфекций.
Пробиотики ─ культуры "хороших" микроорганизмов, (аналогичные тем, которые обычно содержатся в кишечнике) восстанавливают микробный баланс, нарушенный из-за инфекций или в результате применения антибиотиков. При этом они не снижают эффективность последних.
Штаммы пробиотиков могут быть добавлены к йогуртам или соевой пасте, к другим ферментативным продуктам, а также доступны в качестве порошков и таблеток, продаваемых в магазинах здоровой пищи.
Отмечено, что действие пробиотиков кратковременно, поэтому они должны назначаться в течение всего курса лечения антибиотиками. При этом установлено, что они не снижают эффективность действия антибиотиков.

 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru