Есть конспект?
Пришлите нам!

При производстве колбас, возможно, перестанут использовать оболочки из кишок животных, и перейдут к пленке на основе крахмала.


ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОЛБАС, ВОЗМОЖНО, ПЕРЕСТАНУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБОЛОЧКИ ИЗ КИШОК ЖИВОТНЫХ, И ПЕРЕЙДУТ К ПЛЕНКЕ НА ОСНОВЕ КРАХМАЛА.

В немецкой компании Kalle Nalo GmbH & Co.KG создали новый тип пленки, содержащей крахмал, которая может использоваться в качестве оболочки для пищевых продуктов, особенно в качестве оболочки для колбасных изделий.

Большинство оболочек для колбас состоят из кишок животных, но также из регенерированной, упрочненной волокнами целлюлозы, коллагена или синтетических полимеров. Целлюлоза и коллаген, хотя являются материалами натурального происхождения, но изготовление таких оболочек для колбасы осуществляется дорогостоящими и вредными для окружающей среды способами. Оболочки из других материалов, например, из тканей, покрытых белком или акрилатом, имеют, напротив, лишь небольшое значение.

Из известных оболочек оболочки из гидратцеллюлозы занимают самый широкий спектр применения. Для некоторых видов применения они имеют, однако, слишком высокую проницаемость для водяного пара и/или кислорода. Коллагеновые оболочки имеют очень небольшую проницаемость, являются, однако, слишком лабильными. Оболочки из синтетических полимеров непригодны для изготовления колбас длительного хранения. Их хотя и можно изготовлять недорого и просто, например путем экструзии, однако, в противоположность гидратцеллюлозным или коллагеновым оболочкам, они биологически не разлагаются.

Поэтому существовала задача разработать оболочку для пищевых продуктов, которую можно изготовить из натуральных, обладающих свойством дополнительного роста сырых материалов простым и безопасным для окружающей среды способом, возможно, способом экструзии, и которая при этом одновременно обладает способностью компостироваться или, по меньшей мере, является биологически разлагаемой. Такая оболочка должна быть в достаточной степени проницаемой и применимой для практически всех видов колбас, т.е. для изготовления вареных и используемых в горячем виде колбас, а также для сырокопченых колбас.

Эту задачу решили в немецкой компании Kalle Nalo GmbH & Co.KG.

Оказалось, что оболочки, которые состоят лишь из термопластичного крахмала и/или из термопластичных производных крахмала, еще не в достаточной мере обладают свойствами растяжения, прочностью, вязкостью, эластичностью, прежде всего, однако, стабильностью против горячей или кипящей воды. Оболочки из чистого полиэфируретана также не обладают желательными свойствами.

Особенно недостаточной для них является прочность, термостабильность и постоянство соответствия калибру. Их нельзя улучшить в значительной степени также в том случае, если к термопластичному крахмалу или термопластичному производному крахмала добавить еще различные низкомолекулярные вещества, как, например, мягчители, пластификаторы и наполнители.

Неожиданным образом немецкими исследователями было найдено, что значительное улучшение наступает в том случае, если термопластичные крахмал или производное крахмала смешать с термопластичными полиэфируретанами.

Таким образом, новая пленка была изготовлена из термопластичной смеси, которая включает в себя а) термопластичный крахмал и/или термопластичное производное крахмала и б) по меньшей мере, один полиэфируретан, состоящий из сегментов твердого полиуретана и мягкого полиэфира, расположенных в альтернирующей последовательности, причем весовое соотношение компонентов а) и б) лежит в диапазоне от 75:25 до 5:95. Пленка имеет отнесенный к поверхности коэффициент растяжения 2-70. По необходимости пленка может содержать пластификатор, мягчитель, волокна, наполнители и/или средство для сшивки. Способ изготовления пленки осуществляют экструзией и формованием рукава с последующим раздувом рукава газом. Из этой пленки изготавливают бесшовную оболочку для колбасных изделий.

В итоге получается пленка, которая биологически разлагаема, подходит для всех видов колбасных изделий и производится экологически безопасным для окружающей среды способом.

Кроме того, оказалось, что пленку можно еще упрочнить волокнами. Эти волокна относительно коротки (в среднем примерно 0,1-3 мм, предпочтительно 0,2-1,5 мм). Для того чтобы оболочка оставалась способной биологически разлагаться, особенно пригодными для использования являются волокна из хлопкового пуха, древесной целлюлозы, из регенерированной целлюлозы ("регенератные волокнам"), из конопли, льна, сизаля или джута. Волокна в процессе подготовки смеси равномерно распределяются в термопластичной смеси.

Пленка либо вместо волокон, либо в дополнение к волокнам, может еще содержать наполнители. В качестве наполнителей предлагаются, например, карбонат кальция, тальк, каолин (в частности, каолино-кварцевые смеси, известные как "нейбургский кремнезема), двуокись титана, силикаты (в частности, волластонит, цепочечные силикаты), ангидрит (сульфат кальция), частицы целлюлозы или природный крахмал (в частности, таковой с диаметром частиц от 15 мкм и меньше).

Для пленок с особенно высокой устойчивостью по отношению к горячей или кипящей воде оказалось благоприятным добавлять к термопластичной смеси еще и средства для сшивки. Пригодными для использования средствами для сшивки являются, например, дикарбоновые кислоты, ди- или триизоцианаты (в особенности, гексаметилендиизоцианат), диальдегиды (в особенности, глиоксаль), диэпоксиды, диимины или силаны, или силоксаны с виниловой группой (виниловыми группами), например винилтриметилсилан. Средство для сшивки предпочтительно добавляют лишь тогда, когда остальные компоненты смеси уже расплавлены.

Термопластичную смесь можно изготовить из указанных компонентов в обычной аппаратуре, например в двухшнековом экструдере. Особенно пригодны экструдеры с двумя вращающимися синхронно, находящимися в плотном зацеплении шнеками, число оборотов которых составляет предпочтительно 50-400 об/мин. В области зазора они имеют движущиеся противоположно поверхности шнеков с высоким режущим эффектом и могут поэтому сообщать экструдируемому материалу большое количество энергии. Гомогенная термопластичная расплавленная смесь образуется из отдельных компонентов при температуре 150-230oС, предпочтительно 170-210oС.

Все получаемые оболочки устойчивы в воде, однако набухают в ней и снова усаживаются при сушке. Они могут насаживаться на наполнительное устройство в виде связанных с одной стороны отрезков или в нанизанной форме в виде так называемых "гофрированных оболочек". Их можно использовать, в частности, в качестве оболочек для колбас длительного хранения (т.е. для сырокопченой колбасы с особенно высокой степенью созревания).

Преимущество таких оболочек состоит в том, что сам термопластичный полиэфируретан не предусматривает большого сродства к фаршу колбасы длительного хранения и для этого фарша не требуется никакой дополнительной пропитки. Это удешевляет себестоимость колбасы при улучшении ее экологических качеств.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru