Есть конспект?
Пришлите нам!

При отравлениях детей до рвоты доводить нельзя


ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ, ДЕТЕЙ ДО РВОТЫ ДОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ

Дети, которые проглотили небольшое количество ядовитого вещества (ягод, грибов или лекарств), не должны ни в коем случае, доводиться своими родителями до состояния, чтобы вызвать рвоту. При рвоте, ядовитые вещества из пищевода могут попасть в воздушные трубы и легкие, что может вызвать очень быструю смерть, когда яды впитаются в кровь.

Лучше всего в этом случае, сделать промывание желудка (поставив клизму) и вызвать врача.

Молоко и газированную воду в этом случае давать также нельзя. Лучше давать простую кипяченую воду, и чтобы ребенок ее пил маленькими глотками.

Чтобы такие ситуации впредь не повторялись, дети должны быть научены родителями, не брать ничего в рот, что сомнительно и неизвестно им. Поскольку малые дети больше всего податливы, на искушение тянуть в рот все подряд, вокруг них все опасные предметы из зоны их возможной активности, должны удаляться. Это относится также и к сигаретам (целым и выкуренным), которые малыши поглощают при первой возможности, если те попадут к ним в руки. Именно сигареты и папиросы являются самыми частыми причинам отравлений у детей.

Кроме того, для малого ребенка опасно для жизни даже единственное поглощение таблетки, а также облизывание и пережевывание журнала или газеты.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru