Есть конспект?
Пришлите нам!

Препарат от остеопороза, возникающего при лечении рака груди


 

ПРЕПАРАТ ОТ ОСТЕОПОРОЗА, ВОЗНИКАЮЩЕГО ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА ГРУДИ

Опубликованное в онлайн журнале Cancer исследование показывает, что у многих пациенток с диагностированным раком молочной железы, использующих противораковые лекарства, происходит улучшение состояния костей в результате приёма золендроновой кислоты.

 Противоопухолевые лекарства, называемые ингибиторы ароматазы, приостанавливают выработку эстрогена у женщин в постменопаузе, благодаря чему уменьшается стимулирование роста раковых клеток молочной железы. Многие женщины в этом состоянии принимают это жизненно важное лекарство в течение нескольких лет, "получая взамен" потерю костной массы и переломы.

Костный препарат - золендроновая кислота - способна в этих случаях предотвращать и улучшать состояние костей.

Исследователи на протяжении пяти лет наблюдали более 600 пациенток с вышеуказанным диагнозом. Установлено, что приём золендроновой кислоты одновременно с началом применения ингибитора ароматазы значительно и прогрессивно увеличивает плотность костной ткани. Но поскольку потеря костной массы явление обратимое, то положительный эффект от приёма препарата наблюдается на любом этапе заболевания, хотя и в меньшей степени.

Таким образом, показано, что потеря костной массы вследствие противоопухолевой терапии на основе ингибиторов ароматазы может быть предотвращена с помощью безопасного и эффективного препарата, спасающего от остеопороза.

###


Dr.BoT© Konspektiruem.ru