Есть конспект?
Пришлите нам!

Предложен фантастический проект черпания бездонной солнечной энергии с луны


Физик из Хьюстона предложил оригинальный путь глобального выхода из энергетического кризиса, который значительно сократит расход топлива из углеводородов. В апрельско-майском номере журнала The Industrial Physicistдоктор Дэвид Крисвелл предложил получать электричество на Земле путем использования солнечных элементов, установленных на Луне.

Раньше, в эпоху освоения Луны, еще не были известны методы передачи энергии на такие расстояния. Но теперь они есть, и стоит задуматься о данном проекте всерьез.

По оценкам Крисвелла, 10 миллиардов людей, которые будут жить на Земле к 2050 году, будут потреблять не менее 20 Терраватт энергии. Луна же получает 13,000 Терраватт энергии от Солнца. Крисвелл говорит, что используя только 1% солнечной энергии и перенаправляя его к Земле, можно заменить все электростанции, работающие на Земле путем сжигания топлива.

По проекту (который назвали LSP), предложенная энергетическая система должна состоять из 20-40 лунных энергетических баз, расположенных на восточных и западных гранях Луны, которые постоянно обращены к Земле. Каждая энергетическая база должна иметь ряд солнечных элементов, которые будут собирать энергию от Солнца, которая посылается затем по заглубленным в лунном грунте электрическим проводам к микроволновым генераторам, которые преобразовывают солнечное электричество в электромагнитные волны узкого спектра излучения - от нескольких дециметров до нескольких миллиметров. Генераторы посылают энергию на экраны, которые узконаправленным потоком отражают микроволновые лучи к Земле, где они ловятся множеством специальных антенн, стратегически размещенных по всему земному шару. Каждая антенна преобразовывает микроволновую энергию в электричество, которое подают в локальную энергосистему. Потери при передаче и трансформировании энергии из электрической в электромагнитную и обратно, конечно, будут огромны, но даже ничтожна малая часть полученной таким образом энергии будет дармовой и затраты на проект окупятся очень быстро.

"LSP – вероятно, единственная альтернатива для мира, после исчерпания ресурсов в 21-ом столетии", говорит Крисвелл. "Однако она потребует возвращения к Луне."

Данный проект потребует широкого освоения Луны, огромных финансовых вливаний, прокладку кабелей на Луне и строительство лунных баз, но Крисвелл считает его возможным.

Информация для контакта:


Dr.BoT© Konspektiruem.ru