Есть конспект?
Пришлите нам!

Правда о "Матрешке" на МКС


ПРАВДА О Ленты информационных агентств авиационно-космического толка пестрят сообщениями об отправке на Международную Космическую Станцию (МКС) манекена космонавта под названием "Матрешка". По официальной версии манекен, одетый в стандартный скафандр и в точности повторяющий космонавта (астронавта) и по форме, и по размеру, якобы предназначен для изучения воздействия космических лучей на тело человека. Но за всем, что связано с космосом пристально следит популярный эксперт-аналитик господин Ц. И. Олковски. Надо заметить, что ослабление марсианской гонки позволило господину Ц. И. Олковски уделять больше внимания МКС, и вот он выступил с интересным заявлением по поводу отсылки манекена. Как обычно, данные аналитика расходятся с официальной информацией.

Как только я получил сведения о готовящейся отправке "Матрешки" на МКС, - рассказал собравшимся в его лондонской квартире научным обозревателям ведущих периодических изданий господин Ц. И. Олковски, - а надо отметить, я получил их много ранее широкого освещения проекта в прессе, у меня сразу возникли подозрения. Все это опять было похоже на плохо спланированную профанацию общественности.

Так, по словам эксперта-аналитика господина Ц. И. Олковски, уже само название манекена - "Матрешка" - очень загадочно и не укладывается в рамки традиций наименования космических программ.

Если бы это был "Жук-3" или "Хампрет-5", я бы понял, - поясняет господин Ц. И. Олковски, - но "Матрешка" не укладывается у меня в голове! Именно поэтому я принялся разыскивать подробности, организовывать утечки информации, дабы выяснить, что за всем этим стоит.

Как и ожидали компетентные специалисты, не имеющие выходов в те структуры, в которые может запросто позвонить из своей лондонской квартиры аналитик господин Ц. И. Олковски, ему удалось пролить свет на закулису "Матрешки".

По моему мнению, - заявил господин Ц. И. Олковски, прохаживаясь вдоль камина в холле, где беседовал с журналистами, - с этим манекеном все иначе. На самом деле, под видом манекена для исследования воздействия космических лучей на МКС отправляют нового космического туриста! Отправляют его тайно, так как предыдущие туристы наделали слишком много шума и вызвали неоднозначную реакцию широких научно-космических кругов. Но я бы не был популярным экспертом-аналитиком в лондонской квартире, если бы это было все, что мне удалось раскопать!

Действительно, господин Ц. И. Олковски известен своим тщательным подходом к сбору интересных для прессы сведений, именно поэтому он пользуется заслуженным авторитетом в своей среде.

Мне удалось выяснить, - добавил в заключении господин Ц. И. Олковски, - что тайный космический турист Мэт Решк, скрывающийся под кодовым именем "Матрешка", все же будет установлен на наружной поверхности МКС, в соответствии с заявленной программой, во время ближайшего выхода космонавтов в открытый космос. Такое расположение позволит космическому туристу лучше обозревать окрестности и получить массу впечатлений. Попутно на примере Мэта Решки будет исследовано воздействие космической радиации на человека. Согласно полученным мной документам, космический турист дал свое согласие на участие в таком эксперименте: дело в том, что количество желающих полететь на МКС очень велико - это престижно, - и чтобы сохранить свое место в очереди, туристы, по мере сил, готовы помогать исследовательским программам.

По сведениям, переданным журналистам господином Ц. И. Олковски, космический турист будет снят с поверхности станции через некоторое время и доставлен на Землю в спускаемом аппарате (или на борту одного из возобновляющих свои полеты Шатлов NASA) для обследования врачами и извлечения из него уникальной научной информации.   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru