Есть конспект?
Пришлите нам!

Повторение погодных явлений не случайность?


Уникальное совпадение характера погоды с прошлым годом зафиксировано в мае на Европейской части России. В прошлом году, также как и в этом, почти весь апрель стояла практически летняя погода, а в последних числах месяца наступило резкое изменение в сторону похолодания. Точность повторения смены атмосферных фронтов уникальна.

Многие специалисты отмечают, что последние 10 лет были переходными к смене климата на планете, а предыдущий год и текущий, характеризуются некой стабилизацией установившегося нового погодного порядка.

Предполагаемый климат в Европейской России установится и будет теперь аналогичен предыдущему году. Большая часть апреля и с третьей декады по август - периоды летней жары и засухи. Если будут идти дожди, то только тропические, с грозами и градом, сопровождающиеся местами ураганами. С августа по ноябрь - сезон дождей (в перерывах периоды "бабьего лета"), в котором лето плавно переходит в осень. Зима же ожидается мягкая и пасмурная. Периоды острых холодов могут возникать только на несколько дней и притом не более 2 - 3 раз за зиму. От весны остается только период с третьей декады февраля по март, а также период майских холодов и последних заморозков (первая и вторая декада мая).

Если прогнозы установившегося нового климата оправдаются, то скоро можно будет выращивать арбузы и персики в Ярославской области. Правда придется постоянно бороться с засухой или с последствиями, которые будет наносить град и ураганы.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru