Есть конспект?
Пришлите нам!

Последние достижения наномедицины.


ПОСЛЕДНИЕ ДОСТИЖЕНИЯ НАНОМЕДИЦИНЫ.
 

Для улучшения лечения онкологии мозга разработаны наночастицы, которые отыскивают и уничтожают раковые клетки , не повреждая при этом близлежащие здоровые клетки. Острая потребность в новых способах лечения мультиформной глиобластомы (GBM), одной из самых серьёзных форм опухоли мозга, давно назрела, поскольку в течение нескольких месяцев после постановки этого диагноза наступает летальный исход.

Наночастицы диоксида титана – это тип светочувствительного материала, широко используемого в солнцезащитных кремах, в косметике и даже для очистки сточных вод. Они способны разрушать некоторые раковые клетки под воздействием ультрафиолетового излучения.

Однако, существуют определённые трудности при создании наночастиц (каждая из которых размером 1 / 50000 –й толщины человеческого волоса), связанные с точным попаданием их в цель в процессе лечения. Для решения этой задачи наночастицы диоксида титана химически связывают с антителами, которые распознают GMB клетки и прикрепляются к ним.

Выдержанные в течение 5 минут под воздействием света в присутствии таких " наногибридов" культуры человеческих клеток GMB избавляются от 80 процентов раковых клеток. Таким образом, разработанные наночастицы могут стать перспективной частью терапии рака мозга, если их использовать во время операции.
 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru