Есть конспект?
Пришлите нам!

После хирургических операций, чернокожие люди имеют более высокий показатель смертности, чем белые


Новое исследование показывает, что чернокожие люди имеют более высокий процент смертности, чем белые, в результате операций по коронарному шунтированию. Поэтому, чернокожие люди должны больше думать о том, чтобы определять риск развития у себя сердечных заболеваний на самом раннем этапе. Также было обнаружено, что гипертония - в процентном соотношении особенно сильно преобладает среди чернокожих, по сравнению с белыми.

Но это отличие процента смертности относится к людям, больным гипертонией и для мужчин" - объясняют авторы исследований из штата Пенсильвания. Имеются тонкие различия в биологии развития гипертонии у чернокожих и белых, которые должны более тщательно исследоваться, включая наблюдения за больными с более серьезными заболеваниями сердца.

Изучались 25,850 черных и 555,939 белых пациентов, кто подвергся операциям по коронарному шунтированию с 1994 по 1997 годы, чтобы определить, послужило ли расовое различие причиной для более высокой смертности после операций.

Когда сравнивались эти две группы, принимались во внимание и разность в возрасте пациентов, и известные коэффициенты неудачных операций, повторные операции, отказы почек, и остановки сердца.

Исследование показало, что у каждой расы людей имеются свои отличительные особенности на генетическом уровне, которые позволяют организму к одним заболеваниям быть более устойчивым, а к другим быть более подверженным риску. Причем у каждой расы свои индивидуальные болезни повышенного риска.

Как только удастся обнаружить, каковы эти риски для каждой нации, мы сможем тогда подойти к лечению той или иной болезни в зависимости от степени риска у этого пациента, независимо от того, черный он, белый, азиат или индеец. Это исследование поможет всем людям.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru