Есть конспект?
Пришлите нам!

Получены новые знания относительно природы формирования и развития визуальной системы у эмбрионов


Исследователи из Университета Калифорнии в Дэвисе бросают вызов обычному представлению того, как формируются соединения клеток между зрительными нервами и мозгом в процессе формирования глаза у эмбрионов.

Результаты исследований опубликованы 9 мая в выпуске журнала Science.

В процессе формирования глаза у эмбриона, клетки сетчатки становятся активными намного раньше, чем глаз впервые подвергается воздействию света. В то же самое время, зрительные нервы растут, с левого и правого глаза в мозг, на коре которого формируют отдельные для каждого нервного канала глаза слои в общей мозговой структуре, называемые латеральным коленчатым зародышем или ЛКЗ.

Нейробиологи в настоящее время думают, что данная активность существенно влияет на формирование левых и правых глазных каналов к ЛКЗ поотдельности, поскольку, если бы активность в сетчатке была блокирована, то в местах соединения глазных нервов к мозгу не образовывались бы должным образом слои клеток, которые в итоге будут отвечать за зрительное восприятие.

Исследователи Эндрю Хуберман, Гуо-Ионг Ванг, Лаурен Литс, Оделл Коллинс, Барбара Чепман и Лео Челупа использовали антитело, присоединенное к рибосомному токсину, чтобы возбуждать активность отобранных клеток в сетчатке. В этом случае клетки сетчатки все еще показывали непосредственную активность, но скорее случайным и беспорядочным образом, чем так, как происходит при естественном процессе. Удивительно, что аксоны зрительного нерва все еще были в состоянии формировать слои клеток в мозге. Однако, когда вся активность была полностью блокирована в развивающейся сетчатке, исследователи наблюдали, что нормальное разделение левых и правых глазных зрительных нервов не происходило.

Результаты показывают, что нейронная активность в глазе способствует развитию отдельных глазных каналов в ЛКЗ.

"Вопреки тому, что каждый из нас ожидал, характер активности в развивающейся сетчатке не является ключевым фактором в этом процессе", сказал Челупа. Эти новые результаты позволили изменить наше понимание в нейробиологии развития визуальной системы у животных, сказал он.

Информация для контакта:

Andy Fell, ahfell@ucdavis.edu, 530-752-4533, University of California - Davis


Dr.BoT© Konspektiruem.ru