Есть конспект?
Пришлите нам!

Полнолуние влияет на поведение людей и животных!


Недавно на NTR.ru сообщалось относительно нового исследования ученых из Университета Саскачевана, а именно Ивана Келли, который обнаружил многочисленные противоречия в сотнях исследованиях по влиянию полнолуния на животных, и о его выводах, которые состояли в отсутствии признаков прямого влияния полнолуния на поведение человека и животных. Ивана Келли справедливо отметил, что во многих работах, даются разные заключения на вопрос о том, больше ли кусаются животные в полнолуние. Но, не разобравшись в причинах таких противоречивых результатов, он сделал простой и ошибочный вывод о том, что не стоит вообще их принимать всерьез.

В противовес данному утверждению достаточно привести результаты недавних измерений нейтронных потоков на Памире, в районе Джерино, на высоте 1,1 км над уровнем моря, которые показали, что всплески нейтронного излучения обладают вдобавок периодичностью в 12 часов. Этот обстоятельство подтверждает связь нейтронных всплесков с прохождением в земной коре максимальных приливов, которые как известно случаются во время новолуний и полнолуний. Тогда Солнце, Луна и Земля находятся на одной линии, и суммарное гравитационное возмущение на нашу планету максимально. Под воздействием приливных сил земная кора деформируется, в ней образуются трещины, через которые высвобождаются различные газы, по которым можно судить о скором землетрясении.

Причина, по которой наблюдаются разные результаты исследований, состоит в неучете фактора территориального расположения мест, где проводились исследования. Человек, а особенно животные, чутко реагируют на изменение газовой среды воздуха. Если влияние Луны сказалось на смещении земной коры в определенном месте, то там оно скажется и на животных.

В состоянии приближающегося землетрясения, через трещины в земной коре высвобождаются различные атомные и ядерные частицы и радиоактивные газы - изотопы радона, и животные ощущают изменение газовой среды или ведут себя беспокойно и порой агрессивно. Вполне логично, что в Австралии не было отмечено каких-либо фактов, влияющих на изменение поведения животных и людей в полнолуние. Но уже в США и Европе, где есть множество сейсмически активных зон, эти влияния были отмечены.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru