Есть конспект?
Пришлите нам!

Полицейскую дубинку вскоре может заменить пулемет из резины


Все чаще у полиции многих стран мира происходят конфликты с группами хулиганов или даже с целыми армиями бушующих фанатов. В таких конфликтах полиция всегда старается не нанести серьезных увечий даже весьма агрессивным нарушителям. Для противодействия таким нарушителям закона в Украине создано новое оружие для полиции. Новое оружие именуется как изделие “Заслон”.

Внешне новое оружие заметно отличается от широко известных образцов автоматического оружия. Конструкция максимально выполнена из пластика и резины и имеет основные детали из титана. Даже ствол покрыт мягкой резиной и не имеет выступающих стальных элементов. По сути дела автомат максимально приближен к внешнему виду резиновой дубинки. В критической ситуации рукопашного боя новый автомат может быть использован именно в качестве традиционной резиновой дубинки.

Даже в случае утери полицейским оружия в рукопашном бою, хулиган не сможет сделать и одного выстрела из него. В новом оружии имеется блокировка стрельбы для предотвращения несанкционированного пользования. Блокировка выполнена на основе специального браслета, который носится только на руке истинного владельца оружия.

Стрельба из такого оружия ведется очередями резиновой пулей, которая не может нанести тяжелых увечий наступающему противнику. В случае необходимости, к такому автомату могут быть пристегнуты сразу два подствольных гранатомета, стреляющие по противнику сеткой диаметром около 6 метров. Материалом сетки является нить “КЕВЛАР”, которую практически разорвать невозможно.

Вес такого автомата около 2 кг при его длине всего 600 мм.

Как считают создатели, новое оружие может заменить целый арсенал полицейского вооружения и является высокоэффективным и универсальным средством для усмирения агрессивной толпы.

Информация для контакта:

Научно-производственное предприятие «ВАЛАР».

E-mail:valar@il.if.ua, контактное лицо: директор предприятия – Арциховский Валерий Игоревич.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru