Есть конспект?
Пришлите нам!

Покер-онлайн: будьте осторожны!


 Результаты нового исследования, проведённого в Корнельском Университете (CША), выглядят алогичными: чем больше партий вы выигрываете, тем больше денег в итоге потеряете. Это утверждение особенно справедливо, когда речь идёт о начинающих игроках.

На основании компьютерного анализа 27 миллионов партий онлайн-покера исследователи объясняют  вероятную причину такой ситуации. Дело в том, что многочисленные выигрыши получаются, как правило, от большого количества маленьких ставок. Поэтому чем больше человек играет, тем больше вероятность того, что в конечном итоге случится редкий, но крупный проигрыш.

Этот вывод, совпадает с наблюдениями в психологической практике, когда возможность получения частых небольших доходов перевешивает у людей осознание вероятности редких больших потерь.  Иными словами, игроки испытывают положительные эмоции и чувствуют себя " в хорошей форме" при многочисленных победах, но им трудно осознать, что иногда большие потери полностью перекрывают полученную ранее выгоду.

Исследование также показало, что игроки с небольшими ставками больше ценят мелкие пары (от двойки до семерки), чем средние (от восьмерки до валета).  Это вызвано тем, что малые пары имеют меньше неопределённых значений, а средние пары - хоть и являются лучшими картами, но имеют при этом большее количество неоднозначных значений, а игроки с небольшими ставками, скорее всего, не слишком компетентны и не слишком хорошо соображают при игре в покер.

Проведённое  исследование показывает, помимо всего, как люди оценивают управление рисками и неопределенностью. Рискованность может быть прибыльной, особенно, при высоких ставках, но при этом увеличивается вариантность и неопределенность выигрыша. Доходность, опробование различных стратегий и управление деньгами требует больших усилий в периоды длительных серьёзных и беспорядочных колебаний с краткосрочной удачей и результативностью.  В онлайн-покере, многомиллиардной долларовой индустрии, самой большой противник для многих игроков - он сам, поскольку ему приходится решать одновременно задачи оптимизации мышления и стратегии.

 ###


Dr.BoT© Konspektiruem.ru