Есть конспект?
Пришлите нам!

Почему за тысячи лет до сих пор никто не додумался создать многоразовый зажим для мешков?


ПОЧЕМУ ЗА ТЫСЯЧИ ЛЕТ ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ ДОДУМАЛСЯ СОЗДАТЬ МНОГОРАЗОВЫЙ ЗАЖИМ ДЛЯ МЕШКОВ?

Казалось, что наш прогресс зашел уже так далеко, что исследования ведутся только в области высоких технологий. Но вот оказывается, кое в чем мы не продвинулись ни на шаг за последние несколько тысяч лет, так и завязывая до сих пор веревочками мешки или на худой конец скрепляя их скобами, сшивая или намертво скрепляя зажимами. И если посчитать, сколько за весь этот период было потрачено людьми материалов и времени на запечатывание и распечатывание мешков, то это потрясет наше воображение.

На Кирово-Чепецком Химическом Комбинате им. Б.П.Константинова наконец сообразили, какая была бы экономия по времени и в материалах, начни мы закреплять мешки многоразовыми зажимами.

Оказалось, что спроектировать и воссоздать такое приспособление проще простого, причем на базе существующих одноразовых аналогов. Кроме того, его можно применять для мешком практически с любыми типами продукции, будь то картошка или какие-то сыпучие смеси.

Некий подобный зажим уже пытались создать, но почему-то все делали так, что без вскрытия мешка никак не обходится. И в результате, когда иногда требуется заменить ярлык на упаковке без разрезания зубчатой ленты, то есть без вскрытия упаковки, приходится снова все вскрывать, поскольку ярлык существующих зажимов может надеваться только на саму зубчатую ленту. И подобные зажимы ничем от веревочек и скоб по сути не отличались, то есть были одноразовыми.

Инженерами Кирово-Чепецкого Химического Комбината было быстро найдено техническое решение этой задачи – как облегчить снятие и замену ярлыка в случае необходимости без вскрытия самой упаковки. Для этого оказалось достаточным переконструировать уже существующий зажим, который содержит зубчатую ленту с закругленным V-образным концом, имеющим продолговатое отверстие, расположенное вдоль осевой линии, и замком с упругими зубчатыми элементами, расположенным на противоположной стороне зубчатой ленты и выполненный по форме поперечного сечения ленты.

Внеся простейшее дополнение на замке в виде плоского выступа с шейкой, а на конце зубчатой ленты продолговатого отверстия, расположенного вдоль осевой линии, для надевания на выступ на замке и удержания на ленте ярлыка, удалось сделать зажим многоразовым и открывающимся.

Предложенный зажим для мешков, сохраняя такие преимущества прототипа, как быстрое и плотное обжатие горловины мешка, дополнительно позволяет облегчить снятие и замену ярлыка без вскрытия упаковки.

Процесс открытия и закрытия мешка занимает несколько секунд, и данные приспособления вполне могут найти применение не только в химических отраслях для запечатывания мешков с сыпучими смесями, но и в сельском хозяйстве, при транспортировке плодово-овощной продукции, а также при вывозе мусора.

Информация для контакта:

613042, Кировская обл., г. Кирово-Чепецк, пер. Пожарный, 7, ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат им. Б.П. Константинова", ОПТИС


Dr.BoT© Konspektiruem.ru