Есть конспект?
Пришлите нам!

Победить язву.



ПОБЕДИТЬ ЯЗВУ.
 

Сообщается об очередном прорыве в изучении механизма борьбы с микробом, (которым заражены желудки одной шестой части населения земного шара): установлены вещества, которые блокируют основную химическую реакцию, необходимую для выживания бактерий.

Бактерии Helicobacter Pylor i (H. PYLORI) инфицируют слизистую желудка, вызывая гастриты и язвы. Антибиотики широкого спектра действия способны вылечить H. PYLORI инфекцию, однако, по некоторым оценкам, почти миллиард человек во всем мире, по-прежнему, остаётся инфицированным, во – первых, из-за стоимости существующих антибиотиков, а во- вторых, вследствие появления штаммов бактерий, резистентных к этим антибиотикам.

 Последние исследования показали, что блокирование флаводоксина, основного белка, который необходим для выживания H. PYLORI , могло бы стать ключом к разработке антибиотиков узкого спектра действия, специально направленного на H. PYLORI.
Команда учёных проверила 10 000 химических веществ на их способность блокировать флаводоксин и выявила четыре соединения, потенциально пригодных для этой цели. Затем было показано, что три из этих четырех веществ убивают H. PYLORI в клеточных культурах и не имеют при этом каких-либо явных токсических эффектов ( у лабораторных животных).
Таким образом, новые ингибиторы являются весьма перспективными кандидатами для разработки новых антибиотиков в отношении H. PYLORI и могут привести к созданию новых, более эффективных антибиотиков для борьбы с этими трудно

 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru