Есть конспект?
Пришлите нам!

Пить и курить - здоровью вредить


ПИТЬ И КУРИТЬ - ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ

 

Те, кто курит и пьёт, рискуют получить рак поджелудочной железы в более раннем возрасте по сравнению с теми, кто не имеет этих вредных привычек.

По данным University of Michigan Health System у заядлых курильщиков с диагнозом рак поджелудочной железы заболевание было обнаружено в возрасте около 62 лет, а у сильно пьющих - в возрасте 61 год. При этом средний возраст людей с аналогичным диагнозом составляет 72 года, т.е., почти на десять лет позже.

Курение является сильнейшим фактором риска для рака поджелудочной железы, а алкоголь, как было показано, вызывает её окислительное повреждение, что создает основу для воспаления, приводящего к раку. Полученные данные свидетельствуют о том, что вредные привычки приводят к развитию заболевания железы в более раннем возрасте.

Раннее обнаружение рака поджелудочной железы крайне затруднительно, вследствие чего выживаемость с таким диагнозом крайне низка.  К сожалению, диагностирование болезни часто происходит уже на далеко зашедшей стадии, когда она распространяется и на другие органы.

В ходе исследования заядлыми курильщиками считались те, кто выкуривал более пачки сигарет в день, а пьянство было определено, как принятие более 39 г спирта ( или около трёх видов напитков средней концентрации ) в день.

Исследование выполнено для того, чтобы определить, в каком возрасте следует начинать обследование пациентов на наличие рака поджелудочной железы.

http://www.eurekalert.org/pub_releases/2012-10/uomh-shd092812.php

 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru