Есть конспект?
Пришлите нам!

Петробрас собирается производить смешанное дизельное топливо с использованием соевого масла


Новости нефте-газовой переработкиБразильская компания Петробрас сообщила, что к 2008 году на двух НПЗ будет введена в строй новая технология производства малосернистого дизельного топлива с использованием растительного масла.

Начальник управления Петробрас по переработке, Паоло Роберто Коста, сообщил на пресс-конференции, что новый гидропроцесс (H-Bio) использует в качестве сырья для производства высококачественного дизтоплива ( в присутствии водорода) дизельные фракции от перегонки нефти, крекинга и замедленного коксования, а также соевое масло.

"Мы начинаем внедрение немедленно, такое сочетание продуктов - весьма выгодный альянс между сельским хозяйством и нефтепереработкой", - заявил Коста.

Бразилия является пионером массового использования сахарного тростника для производства этанола в качестве транспортного топлива.

Коста сообщил, что новый "дизельный план" будет внедряться независимо и не помешает выполнению обычных программ по выпуску биодизельного топлива и по производству традиционного дизельного топлива нефтяного происхождения.

В Бразилии смешение 2% биодизельного топлива с обычным дизтопливом начнётся с 2008 года.

Петробрас опробовал процесс на НПЗ производительностью 145.000 баррелей/день в штате Минас Джерейс; при этом была использована смесь 18% соевого масла с обычным сырьём на установке гидроочистки.

"Процесс оказался экономически целесообразным и, в основном, дешевле, чем обычный ".

Петробрас планирует использовать добавку 10% соевого масла на двух НПЗ, где такая технология будет внедрена в ближайшие 2 года.

В последующие несколько лет в Программу будут вовлечены ещё пять НПЗ.

В противоположность производству биодизельного топлива, которое требует специальных заводов и дополнительных емкостей для хранения, новый процесс может быть освоен на существующих НПЗ, рядом с площадями для выращивания сои, и для его осуществления потребуется только дополнительное количество водорода, уже участвующего в процессе.

Нефтепереработчики в южных штатах Парана и Рио Гранде де Сал, которые ( штаты) являются крупными производителями сои, первыми, после опытного пробега в Минас Джерейс, используют эту технологию.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru