Есть конспект?
Пришлите нам!

Перспективы получения и использования биотоплив


Высокие цены на нефть, соображения по поводу энергетической безопасности, боязнь глобального потепления подстёгивают общественный интерес к возобновляемым источникам энергии, таким как биотопливо.

Один из наиболее приемлемых вариантов этого вида топлива – этиловый спирт, который можно получать из биомассы..

Однако, на этом пути существуют ловушки, которые хорошо видны уже сейчас, в частности, если рассматривать возможность производства этанола из кукурузы.

Чем больше зерна идёт на производство этанола, тем меньше его остаётся для пищевых надобностей, что в последнее время начинает сказываться на мировых ценах на продовольствие.

В США ежегодно производится около 20 млн.т этанола из кукурузы, но её количества явно недостаточно, чтобы стать постоянным источником этого вида топлива.

На симпозиуме под названием ” Биомасса для получения биотоплива : техническая политика и перспективы”, который состоялся в Бостоне в рамках ежегодного заседания Американской Ассоциации Содействия Развитию Науки

обсуждались как стратегические вопросы использования биотоплив, так и технологические аспекты конверсии биомассы в биотопливо.

В частности, рассматривалась целесообразность производства этанола из целлюлозы в ближайшие 10 лет.

Информация для контакта:

Elizabeth Thomson
thomson@mit.edu
617-258-5402
Massachusetts Institute of Technology


Dr.BoT© Konspektiruem.ru