Есть конспект?
Пришлите нам!

Перспективная система маскировки дает сбои


ПЕРСПЕКТИВНАЯ СИСТЕМА МАСКИРОВКИ ДАЕТ СБОИ На днях специалистами минобороны США были проведены испытания новой системы маскировки военной техники. Как обычно, не обошлось без накладок. Правда, на этот раз все вышло даже лучше, чем планировалось. Компетентные эксперты в изумлении.

Мы разрабатываем принципиально иную систему маскировки, - рассказывает представитель PR-службы компании, ответственной за испытания, доктор Дональд Дуглас. - При ее помощи техника сможет в автоматическом режиме натуралистично притворяться предметами обычного пейзажа. Скажем, пеньком, камнем или кустом можжевельника.

Метод маскировки выбирается согласно предполагаемому театру боевых действий. Для различных природных условий предусмотрены разные системы. Одна для пустыни, другая для болота, третья для гор и так далее.

Именно с типами предназначенных к испытанию систем и произошла накладка, - поясняет доктор Дональд Дуглас, - служба доставки, услугами которой мы пользовались, из-за традиционного рождественского завала перепутала рейсы самолетов.

В результате комплект, предназначавшийся для испытаний в заснеженных лесах около канадской границы, оказался в одной из стран на ближнем востоке, где размещен большой контингент вооруженных сил США. "Лесной" комплект прибыл туда вместо комплекта для пустыни. Во время первого же пуска водруженной на испытательный военный "Хаммер" новой маскировочной системы специалисты были весьма удивлены: управляющий компьютер системы принялся имитировать крупную ель вместо ожидавшейся песчаной дюны.

Впрочем, - утверждает доктор Дональд Дуглас, - ошибочно присланной системе быстро нашлось применение: солдаты разукрасили елку мишурой из старых банок кока-колы и пулеметных лент. После чего она стала "гвоздем" рождественской вечеринки.   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru