Есть конспект?
Пришлите нам!

Перхоть от подушки?


Похоже, что все шампуни от перхоти, что используют люди, выполняют "мартышкин труд" с нашими волосами, поскольку вся их работа сводится на нет простой подушкой. Это происходит за счет ежедневного втирания в голову во время сна, пыли и грибков, вызывающих перхоть.

Почти 90% людей меняют подушки раз в несколько лет, сменяя только наволочки. А между тем, сами подушки, за многие годы, впитывают многочисленные вредные вещества, пыль и микроорганизмы из воздуха. Сколько бы их не выбивать и не стирать, всего за один месяц в городских условиях они способны впитать столько грибков и пыли, что у людей, склонных к перхоти, она будет присутствовать в голове постоянно за счет нового заражения грибками.

Во время сна, человеческая голова постоянно ворочается и ерзает по подушке, собирая волосами подобно венику все вредные вещества с нее. Даже при наличии чистой наволочки, все эти вредные вещества и грибки, легко проходят через поры ее ткани и попадают на волосы.

Поэтому, чтобы побороть перхоть окончательно, мало использовать специальные шампуни.

Нужно оградить себя от проникновения через подушку пыли и грибков в волосы. Это можно сделать разными путями. Самый простой - покупать новую подушку раз в два - три месяца. Если это слишком дорогое удовольствие, то можно использовать усиленную одежку подушки наволочками. Определено, что их на подушку нужно одевать не менее трех штук. Только тогда пыль и микроорганизмы из подушки не смогут пройти наволочковую защиту. Менять же наволочки в городских условиях нужно минимум раз в месяц.

Можно использовать и совсем простой способ - вообще отказаться от подушки, подкладывая под голову валик из ткани, которую нужно не забывать стирать раз в неделю.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru