Есть конспект?
Пришлите нам!

Пейте простую воду!


Питьевая вода может помочь в ваших усилиях похудеть и нормализовать гормональный баланс в организме. К таким выводам пришли ученые из Wake Forest University Baptist Medical Center.

Влияние питьевой воды на способность похудеть состоит в том, что она может уменьшить ваш аппетит, если вы ее пьете. Человеку очень сложно отличить желание хотеть пить и желание хотеть есть, поэтому, если выпить стакан воды и подождать 20 - 30 минут, то можно увидеть, действительно ли Вы все еще хотите есть или организм просто требовал напиться, считают ученые из Wake Forest University Baptist Medical Center.

Кроме того, потребление питьевой воды помогает людям с избыточным весом сократить калорийность питания.

Большинство людей пьют различные напитки, будь то кофе, соки или коктейли, и при этом полностью игнорируют обычную воду. Замена более высококалорийных напитков простой водой может значительно уменьшить потребление калорий.

Кроме того, потребляя кофе и крепкие чаи, человек потребляет кофеин. Кофеин действует как мочегонное средство, обезвоживая организм. И со временем человек чувствует себя измученным жаждой.

Люди всех возрастов должны пить простую воду, считают ученые.

Вода – это важное питательное вещество и она жизненно необходима для разнообразия физических функций и процессов, идущих в организме, включая удаление ненужных вредных примесей из организма. Она несет питательные вещества и регулирует температуру тела. Вода помогает поддерживать работу кишечника в норме, нормализуя стул.

Сколько же нужно пить воды?

Ученые подсчитали, что для этой оценки нужно взять ваш вес в килограммах и умножить его на 36,46. Результат – это число граммов воды, которые Вы должны выпить в день. Так что, например, организм 50-ти килограммовой женщины нуждается в 1822 граммах воды в день, а организм 80-ти килограммового мужчины почти в 3 литрах воды.

Конечно, потребляя другую пищу, мы тоже потребляем воду, поэтому ее не обязательно пить в таком количестве, но потребление хотя бы половины от этой нормы поддерживало бы наш организм в нормальной форме.

Причем летом в жару в связи с большим обезвоживанием организма, потребление воды нужно увеличивать. Но и зимой телу нужна вода, и порой не меньше, чем летом.

Информация для контакта:

Robert Conn, rconn@wfubmc.edu, 336-716-4587, Wake Forest University Baptist Medical Center


Dr.BoT© Konspektiruem.ru