Есть конспект?
Пришлите нам!

Панацея от суицида?


ПАНАЦЕЯ ОТ СУИЦИДА?
 


Лекарственный вариант лечения депрессии может занять несколько недель, прежде чем появится положительный эффект, а такой срок слишком велик для предотвращения риска потенциального самоубийства. Теперь обнаружено, что вводимый внутривенно кетамин, препарат, который ранее использовался в качестве обезболивающего средства, показал на стадии испытаний быстрый антидепрессивный эффект.

Установлено, что через 24 часа после одноразового введения кетамина резко снижается уровень суицидных настроений и это снижение продолжает поддерживаться в течение следующих двух недель, в течение которых пациенты получают повторные дозы препарата.

Если эти обнадёживающие выводы будут подтверждены для большого количества пациентов с высокой степенью риска суицидности, то внутривенное введение кетамина может оказаться весьма привлекательным вариантом лечения в ситуациях, где ожидание результатов от обычного применения антидепрессантов может поставить под угрозу жизнь пациента.

Пока что исследования были проведены среди небольшой группы пациентов, страдающих депрессией, и, конечно, необходимы дальнейшие испытания, чтобы оценить воспроизводимость этих результатов. Тем не менее, появилась надежда, что в будущем можно ожидать прогресса в улучшении лечения суицидальных больных.
 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru